大至急です!今日地元の花火大会で、義家族や夫の友達家族が我が家に来る…
大至急です!
今日地元の花火大会で、義家族や夫の友達家族が我が家に来ることになりました💦
夕方するので我が家で夕飯を食べます…
何か自分たちが食べるもの買ってくるとは思いますが、私は何を用意したらいいのか…
夫はつまめるように鶏肉でも焼いておけばーって言うのですが、うちにも子どもがいるので普通にお腹満たしてあげないといけません。
ってかフライパンで鶏肉焼いただけって😅って感じです。
からあげするにも買い物行かないと鶏肉足りないですし、花火大会の日に唐揚げするなんて後片付けのことも考えるとゾッとするので避けたいです。
誰も来なきゃ今日はカレーとマカロニサラダで済ませておく予定でした…
スーパーへお寿司なりお惣菜なり買いに行ったら?って言うも、夫はめんどくさそうです。
(夕飯の段取りお前がやれよーって感じです。私は誰も招いてません!!)
こう言う時なに作りますか?
人に振る舞えるほどの腕前なんてないです。
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
子どもが沢山集まるなら、冷凍の焼きおにぎりとウィンナーとかどっさり焼いとくのはどうでしょうか🤣?
ゆき
冷凍のピザとポテトを大量に買ってきます!!
-
ゆき
私はトースター派です!
たくさん焼く必要があればオーブンも同時に使ってやります😌- 27分前
-
ままり
コメントありがとうございます!
冷凍ピザありですね!
オーブントースターで焼きますか?
レンチン?オーブン?
冷凍ポテト揚げとけばみんな食べますねー!- 29分前
べべ
面倒なのでケンタッキーかピザデリバリーします☺️
-
ままり
面倒ですよね…😅
買ってくるかデリバリーが無難ですね!!- 30分前
はじめてのママリ🔰
子供用にカレーはつくります!
あとは買ってきます笑
ままり
子どもは、我が家の小学生2人と3、4歳の子1人と赤ちゃん1人です😱