今日、2年生の息子のスポ少仲間を呼んで、庭でBBQをします。うちを入れ…
今日のことなので、イイネかコメントで急ぎで回答いただけると助かります🙇♀️
今日、2年生の息子のスポ少仲間を呼んで、庭でBBQをします。
うちを入れて合計7家族、兄弟を連れてくる子もいるので大人12人、小学生8人、1〜3歳が4人の合計25人です。
おにぎりと飲み物は各自持参。
私が食品系を全て買い、他のママが割り箸や網などを買ってきてくれます。
テーブルや椅子、コンロは持ち寄りです。
BBQでお肉をあまり食べれない、と言う子が3人いたので写真(これは前に他のママ友とした時の写真)のようにおうち縁日っぽくして、ポテト、アメリカンドック、冷やし、きゅうり、チョコバナナ、枝豆は準備しました。
リクエストがあった食品はサガリ、カルビ、焼き鳥、豚串、つくね、えりんぎ、玉ねぎ、焼きそば、ウィンナー、ピーマンチーズ、サンチュです。
⚠️これで大人1800円、小学生900円、幼児300円だと高いと感じますか?
おにぎりも飲み物も持参してもらう+頼まれても無いのに縁日メニューは私が勝手にやったので、高いかなと思っちゃって💦
高いようなら、わが家が少し負担しようかと思ってます!
チャッピーには、妥当、幼児は無料にしたらいいと言われましたが、わが家には1歳双子がいるので、幼児無料は気が引けます💦
ちなみに大人数なので、昨日のうちに両隣と裏のお家合計5軒には菓子折り持って挨拶済みです。
- ママリ
ママリ
高い
ママリ
妥当
ママリ
安い
ミミ🔰
妥当にイイネしました。
一度やると毎年恒例になりそうなので、我が家で負担はやめた方が良いです!
タイミングがあれば、ご近所さんに菓子折り持って挨拶済みなこともチラッと伝えても良いぐらいかと😅
各家持ち回りとかなら、ある程度負担するかなと思います♪
はじめてのママリ🔰
ママリさんが多く負担は絶対になしです。ママリさん家でやってるわけなので、費用分をしっかり計算して損しないようにした方がいいと思います😃
ご近所に挨拶、菓子折りも準備してたなら尚更です!!
高いとも思いません!
コメント