※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨年末に帝王切開で出産しました。傷跡が最近気になりだして調べるとア…

昨年末に帝王切開で出産しました。
傷跡が最近気になりだして調べるとアトファインという薬?とかが出てきて気になります👀
今更ですが使った方がいいですか?
ネットだとちょっと線が付いてるくらいの傷跡ばかりで綺麗ですが、私のはなんて言うか縫われてる所が肉が食い込まれて段みたいになってます(語彙力が、汗)
これって一生治んないんですかねぇぇ😭

コメント

ままり

1人目も2人目もアトファイン使用してます!
私は、結構綺麗になりました☺️

はじめてのママリ🔰

産院でアトファインお勧めされて貼ってます!
私も綺麗になりましたよ🙌

かなう

私は産後3ヶ月からアトファイン使い始めましたが、ケロイド気味で産後から2年ぐらい使ってやっと傷跡が綺麗になってきました✨

はじめてのママリ🔰

使った方が良いと思います!
1人で使わなくてケロイドになったしまい産後1年以上経っても痛くて普通のズボン履けなかったです💦
2人目は最初からしっかりケアしたので産後半年経つ前には割と綺麗になり痛みもないです!
まだ妊娠の予定があるならそこまで綺麗に治らなくても次の出産(帝王切開)のときにその傷を取って貰うことはできますが!