幼稚園のバス停で知り合いのママが妊娠報告をしましたが、まだ早いと感じました。価値観は人それぞれですが、私は身内にしか言わないと思いました。
先日子供の幼稚園のバス停が同じママさん(バス停で話す程度の関係性で親しいわけではなく、子供の学年も違います)が妊娠報告をされ妊娠2ヶ月だそうです。
おめでたいこと前提ですが…
2ヶ月ってまだまだ先が長く、何があるかわからない状態(妊娠中ずっとそうですが)のところでたかがバス停で会う関係性の人に妊娠報告をするのは早いんじゃないかな?と心の中で思ってしまいました。
そりゃ自分のことでないのにとやかくいう必要はない、人によって価値観も違いますし、何か報告しておく必要があったのかもしれないという意見もあると思います。
私ならその段階では親など身内にしか言わないなーと思った出来事でした。誰にも言えないのでここで吐き出しました。
- ママさん
まままま
すんごい早い報告の人っていますよね😳全く同感です…。知人が同じくらいでファーストシューズ買ってInstagramのストーリーで報告してていいねも押すか迷いました😇笑
無事産まれて周りの方がほっとしました。
コメント