友達のLINEの文末が『(笑)』から『草』に変わったことに戸惑っています。彼女の心境や周囲の影響について、皆さんは文の書き方が変わる理由をどう考えますか。
気を悪くさせてしまったらすみません!
LINEなどの文面の癖ってどういう時に変わりますか?
学生時代の友達が、以前までは文末に『(笑)』とつけていたのですが、最近になって『草』に変わりました。
卒業後引っ越しなどで県を跨ぐ距離になり滅多に会えない子なのですが、前回会った時に夫婦関係の相談を受けていた事もあり少し心配になってしまいました💦特に転職などもしていなさそうなので、周りの人間関係は大きく変わっていないと思いますが、私から見て我慢強くストレスを溜めやすいタイプだと思います。
私が心配しているのも本当に余計なお世話だなと思うのですが、学生の時から穏やかで優しくて、周りのため、特に子育てに頑張りすぎるような子なので『草』を使われると人が変わったように感じてしまって😥
因みにお互い来年で40になります。
どうでしょう、皆さんどんな時に文の書き方が変わりますか?
それとも今『草』が流行っているのでしょうか?
※友達の変化への戸惑いであって、『草』という表現を使う事への批判等ではありません
- はじめてのママリ🔰
スノ
関わる人が変わった時ですかね?🤔
初めてのママリ🔰
流行りだとは思いますが
草も 流行ったのは数年前ですね🤔
周りが使っていたものを使ってみてる感じかなと思います。
ままりん
草って流行ったというか少し古いですね💦
wwwのことを草に見えるから 草って言うので
新しく最近覚えて使いたいからかもしれません🫣
どういう時に変わるというか、覚えて使いたいからって感じだと思います!
はじめてのままり
若者が使うイメージですね。。。
そのお友達は若くいたいという気持ちがそう言った文面に出ているのかな?と思いました。
それか草を使う若めのお友達ができたとかですかね?
はじめてのママリ🔰
ネット見る時間が増えたんじゃないかなと思います。
ストレス発散のためにネット見まくってる人もいるので、、
コメント