※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

未読無視をする友人について疑問を持っている方がいます。既読無視は気にならないが、未読無視は意図的に開かないように感じ、苦手だと感じています。同じような経験を持つ人がいるか尋ねています。

すごく疑問なのですが、ずーっと未読無視する人ってなんなんですか?😂

私、既読無視はあまり気にならないのですが、未読無視って、わざと開かないようにしてるよね…?って思うとなんか嫌な感じになります😅

友達が普通に数ヶ月単位で未読無視してきて、用がある時にLINEで質問してくるのですが、必ず切り出したが「ごめん、返事遅れた!」で始まって色々聞いてきます🤣

で、多分問題解決したらまた未読で帰って来ず数ヶ月…「ごめん、返事遅れた!」でまた色々聞いてきます😇

ごめん、遅れた!も既読無視なら全然私は気にならないのですが、未読無視ってなんか苦手😅

同じような方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

完全に同じタイプの友人が数名います!めちゃくちゃイライラします(笑)

自分がイライラしちゃうのわかってるんで、用事がない限りこちらからLINEしないか
返ってきても既読無視して終わらせたりします。
本当に思考が謎すぎますよね〜……
会ったら楽しい子達だったりするんですけどね🥹

ママリ

数ヶ月単位ですか笑
その状況でしたら私も気分良くないです😭💦
仲良い友達が、忙しいときにLINEパッと見て返すのはまたあとで
ってゆうスタンスの子で、
既読つくと悪いから、トーク一覧のところから長押しして読めるところは読んでる笑
って言ってます😂
人それぞれだなぁと笑

でも私も未読無視は苦手です🥲
既読つくのっていいような悪いようなですよね笑

ポムポム

その場合、私も相手からメッセージが来ても未読無視し続けます😊

あく

わかります〜!
私が返信気づいたらすぐ返さないと申し訳なくなるタイプなのでどんな神経してんの?まで思っちゃいます笑
既読も未読も、ラインしてる内容によってはイラつきます笑