※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2ヶ月で外食できる人たちすごいです、、今日チャレンジしたら、ベビーカ…

2ヶ月で外食できる人たちすごいです、、
今日チャレンジしたら、ベビーカーで走っていないとぐずる。抱っこしてもグズグズ。(ミルクは飲んだばかりです)
嫌になってしまって結局あきらめました。
家でも大人しくしてくれることがほぼなく、ミルク飲んで30分は機嫌いいのにそのあとはギャーギャー泣きまくってます、
その代わり夜は寝るんですよね。
妊婦のとき、体重制限くらっててもうかれこれ半年は好きなもの食べられてないです、美味しいご飯食べないと元気でない、しんどい
どうしたらいい子ちゃんになってくれるのでしょう、、
ミルクは足りてると思うんですよね…
140-160飲んでます。完ミです

コメント

ママリ

私も上の子の時同じように手を焼いてて、これじゃ買い物にも行けないし全然出かけれないや…😢と途方に暮れてました。
2人目は家でもセルフ寝したり授乳後起きてても大人しくしてるし、めちゃめちゃ外出のハードル低いです…!!(ほぼ外食で食事中ずっと寝てくれてます)
なので私の経験談として赤ちゃんの大変さにめちゃめちゃ個人差あります😫!!!!!

追記も読みましたがめちゃめちゃ頑張ってるのもすごい伝わるので、私が横で抱っこしてゆっくり食べてて〜!!!💪って言ってあげたいです😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね(T_T)(T_T)
    手のかかる子なのかもしれないです…
    誰かと行って、オーダーのタイミングずらして交代交代で対応するしかなさそうです🥹
    外に出ないとぎゃーぎゃーしてるので、順番に入店とかw

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私が上の子連れて家族で初めて行った外食はフードコートでした😂!
    ガヤガヤしてたら泣いても他の店舗より気にならず、買い物して寝たら急いで駆け込んで、旦那と急いで食べてました😂
    ほんと交代交代でだっこしながら食べるとかになりますよね💦💦
    もし使ってなかったらおしゃぶりとかも一時的には良いかもです💪

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

おしゃぶりくわえてくれなくて笑
    バウンサーも試しましたがだめ🙅
    なぜか実母の抱っこのときだけ泣き止みます。おい母は私ぞって毎回思います😌
    実母は何度か流産してるのでもしかしたら私じゃなく母に会いに来たのかもしれません😌

• 1時間前
あめあめ

なんか、子によりますよね、、(笑)
泣く子はよく泣くし、泣かない子は泣かない。(笑)
でも、ずっとじゃないことだけは
思っててください🥺

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ泣いてて、肺が強くならそうではあります👏
    最近はもう諦めてて泣かせてます😌
    (賛否両論ありますよね、)でももう腕も死ぬし、家事も自分のトイレご飯もできないので今日も元気やねー(棒)って思ってます
    まじこの時間しか自由時間ないです。夜は本当よく寝てくれる😱
    いつ解放されるのかな〜
    心折れそうです笑

• 1時間前
みー

こんばんは!
下の子が同じで、訳も分からず永遠泣いてました😂
もうすぐ4ヶ月になりますが、3ヶ月入ってからだんだんご機嫌な時間増えてきました!最近はニコニコしたり1人でおしゃべりしたりメリー見たりしてます!
きっと、もう少しでギャン泣き期は終わると思います、、!🥹