※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

縦の開腹手術経験者の方に質問です。傷痕の突然の痒みをどう対処してい…

縦の開腹手術経験者の方に質問です。
傷痕の突然の痒みをどう対処していますか❓

私は子宮卵巣摘出後、2年近くになります。
おへその4センチくらい下で、ちょうどハイウエストのジーンズなどのボタンが当たるようなあたりに痒みと赤みがあります。

もともと皮膚が薄く、冷え性、多汗、お腹の膨満感があるため、どうしても普段着ている服の繊維が肌に合わなくなる時期(気温差がある時)があります。
ウエストサイズもしょっちゅう変わるので、服のサイズをいろいろ用意しないといけないのが何よりの苦痛です😭
測ったことがある時点で58〜72くらい変わります。

そういう時にこう対処したよー!みたいなアドバイスがあれば、教えて欲しいです🙇‍♀️

「その場しのぎの技」でも良いですし、「こういうタイプの服だと良いかも!」みたいな案でも大歓迎‼️

いま豆腐のようなメンタルなので優しい言葉遣いで返信していただけると幸いです🙏

コメント

ちゃみ

帝王切開で縦に入ってます!
私も絶賛痒くてこの間、皮膚科でステロイド強めのもらって来たのですが塗ってから割と早めに痒みおちつきました!!
赤みも3日くらいでだいぶ引いたかな?って感じです!

あとは少し濡れたタオルで冷やすのも一瞬おさまりました😂😂