※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

前駆陣痛や腰痛があり、本陣痛に繋がる方法が知りたいですか?赤ちゃんに任せるしかないのでしょうか?

先程から前駆陣痛なのか生理痛みたいな痛さと腰痛があります。
まだ間隔をとったばかりなので一定なのかはわかりませんが、本陣痛に繋がればと思ってますが、本陣痛に繋がる方法とかあるんでしょうか??
こればかりは赤ちゃんに任せるしかないのでしょうか??

コメント

510928

そうですねー😅こればかりは赤ちゃんのタイミングだと思いますが…スクワットとかしてみたり赤ちゃんに「出ておいでー」って話したら繋がるかもしれないですよ☺️
うちは「お父さん明後日休みだからねー」って言ってたら休みの前の日に陣痛きたので😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね(>_<)
    明後日から旦那が二連休なんで、陣痛来てくれたら良いなぁって思いましたが、赤ちゃんのペースですよね💦

• 7月3日
ぼのちゃん

・おっぱいマッサージ
・足湯
・寝転がらず、上体を起こして座らされる
・お産が進むツボを押される(具体的にどこらへんを押されたか覚えてないのですが、足首のあたりを押されました)

本陣痛の最中、間隔が開いてしまった時に助産師さんにされたことの一覧です!
これが前駆から本陣痛に繋がる方法かはわかりませんが参考までに😫💦
もうすぐ赤ちゃん会えますね!頑張ってください💪✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早く会いたいですが、前役陣痛っぽいのでツボなど押して赤ちゃんのペースに任せます(>_<)

• 7月3日