※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

臨月の頃、眠りって浅かったですか?夜中に何度もトイレに起きたり、今も…

臨月の頃、眠りって浅かったですか?夜中に何度もトイレに起きたり、今も中々寝付けなくて困ります…。過去3回どの妊娠中も、朝方までぐっすり眠れたことがなく、朝まで眠れていたよっていう妊婦さんいらっしゃいますか?もう眠剤飲んで一晩でいいから深く眠りたいです…。もちろん、出産したら帝王切開だから一晩目は痛みと服薬で、ほぼ意識なく眠れそうなのは分かってるんですがね😭

コメント

はじめてのママリ

冬に何度も起きることがあってなんでだろうって思ったら長袖長ズボンで寝てるからでした😂半袖Tシャツ一枚で寝たら快眠でした笑

ママリ

私は妊娠期間中ずっと眠りが浅かったです😭後期は特に酷くて眠りが浅いに加えて寝付けなくて毎日3〜4時間睡眠でした😭昼寝したら夜寝れなくなるからと昼寝しなくても夜寝られなくて…でも昼寝したらさらに夜寝られなくて😫毎日困り果ててました😭生んだ直後からは爆睡できました😂

はじめてのママリ

臨月の頃、ほぼ昼夜逆転生活で夜中のテレビショッピングとお友達でした📺笑
もう諦めて、昼間に上の子らが保育園行ってる間に寝てました!笑
帝王なのも同じです!笑