コメント
ママリ
もうすぐ40で保育士していますが、今からするなら事務の方がいいかなーと思います!!今から資格とるのも時間かかりますし、なんせ40代で保育士は正直体力的にしんどいと思います😭それに給料もそこまでいいわけでもないですし💦
私は事務等に転職したいですが、パソコンも触れないし、資格も経験もないしで保育士続けるしかないですが😅
ママリ
もうすぐ40で保育士していますが、今からするなら事務の方がいいかなーと思います!!今から資格とるのも時間かかりますし、なんせ40代で保育士は正直体力的にしんどいと思います😭それに給料もそこまでいいわけでもないですし💦
私は事務等に転職したいですが、パソコンも触れないし、資格も経験もないしで保育士続けるしかないですが😅
「資格」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
体力必須のお仕事ですよね💦2歳以下より3.4.5歳の可愛さを知って子ども園など憧れがあるのですがやはり若い先生のような動きもできないし厳しいでしょうか😭
保育士のお仕事、大変かと思いますがやりがいはどうですか?
ママリ
私は正社員ではないので、年長の1人担任はもったことないですが、年長だと尚更一緒に走り回ったり、1人で行事のことしたりかなり大変だと思います。
1人担任等してたらやりがいはあると思いますが、めっちゃ忙しいし責任も大きいです😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭なおさら園の先生たちを尊敬します!とにかく責任の大きさは甘く考えてはいけないですよね…!教えてくださりありがとうございます!