※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お仕事

保育士の道目指すか、事務職にするか悩んでます。もうすぐ40代に突入し…

保育士の道目指すか、事務職にするか悩んでます。もうすぐ40代に突入します。子供が今年小学生です。子供が可愛くて保育の仕事いいなぁと思う時もあり、保育士資格目指そうか…でも勤務時間の長さや責任の重さ、40代から初めて体力もつかなど… 踏み切れません。事務なら経験があるので、先を見据えて簿記の1級目指したりした方がいいのかなとも思います、、とにかく子供が中学あがるまでにもう少しお金貯めないといけないという現実もあります。 何を優先すればいいのか悩みます😭

コメント

ママリ

もうすぐ40で保育士していますが、今からするなら事務の方がいいかなーと思います!!今から資格とるのも時間かかりますし、なんせ40代で保育士は正直体力的にしんどいと思います😭それに給料もそこまでいいわけでもないですし💦
私は事務等に転職したいですが、パソコンも触れないし、資格も経験もないしで保育士続けるしかないですが😅

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

体力必須のお仕事ですよね💦2歳以下より3.4.5歳の可愛さを知って子ども園など憧れがあるのですがやはり若い先生のような動きもできないし厳しいでしょうか😭
    保育士のお仕事、大変かと思いますがやりがいはどうですか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私は正社員ではないので、年長の1人担任はもったことないですが、年長だと尚更一緒に走り回ったり、1人で行事のことしたりかなり大変だと思います。
    1人担任等してたらやりがいはあると思いますが、めっちゃ忙しいし責任も大きいです😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですね😭なおさら園の先生たちを尊敬します!とにかく責任の大きさは甘く考えてはいけないですよね…!教えてくださりありがとうございます!

• 1時間前