クミ
娘が生後5ヶ月のときに2人目の妊娠がわかり、悪阻が一番ひどいときには6ヶ月後半。
年齢が違うので参考にならないかもですが、とにかく音の出るおもちゃを与えて遊ばせていました。(ご飯、オムツ以外ほぼ放置)
たまに体調のいい日があったので散歩に出かけたり一緒に遊んだりしました。
私の場合外に出ると気が張るのか家にいる時より体調が良かったのでパパが休みの日はほぼ出かけるようにしてました!
はじめてのママリ🔰
上が1歳を迎えてすぐくらいに2人目の妊娠がわかり、去年一年はつわりで精神的にも肉体的にもボロボロでした🥲
私も全然かまってあげられなかったです、、一人っ子の期間は今だけだからなるべく向き合ってあげたかったのに全く想像通りにはいきませんでした🥲
でも、産まれてから息子は下の子をすごく可愛がってくれます!自分もまだ赤ちゃんなのに、どこかお兄ちゃんっぽくて嬉しくてたまりません🤍🤍
無理のない範囲でお兄ちゃん、沢山抱きしめてあげて下さい☺️✨
きっとママの愛伝わると思います!
無事に産まれますように🕊️
ミニー
潔く入院させてもらいました!笑
くまこ
私もそんな感じでした😭
辛いですよね。
仕事に行ってた方が気が紛れたので仕事はいってましたが(平日のみ、1日6時間の座り仕事。しんどい時は早退、欠勤あり)帰ってきたらバタンキューでした。
子供には申し訳ないと思いつつ、おやつと牛乳とiPad渡して私は隣で寝てるってことが多かったです。
休みの日も真夏のつわりだったこともありどこにも行かずに引きこもりで。
義母が土日休みなので金曜の夜から日曜の夕方まで預かってもらうこともありました。(旦那は平日休み)
もうもはや記憶ないです😇
どうやって生活してたんだろうと思います。
ままり
実母に頼れるの素敵です✨️
私も悪阻中はほとんど旦那に任せっきりで、入院中は義実家に泊まりに行ってもらってました💦
コメント