※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

早生まれで年少から入園して特に何も問題なかったですか?もちろん他の子…

早生まれで年少から入園して特に何も問題なかったですか?
もちろん他の子より早生まれな分、発達がまだな部分があるので生活面での行動のズレ?やお友達がちゃんとできるのか今から不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3月中旬生まれで今年中がいます😌
元々の性格が控えめで兄貴について回る弟で私も心配でした😂
3月生まれでさらに身長も体重もかなり小さめなので、入園時は赤ちゃんって感じで今も頭一個違うし身長順は当たり前に1番前…
それでも何とか過ごしてますよ🫶🏻
次年長さんになるので気合い入ってます!!
まだ年少サイズですが!笑

はじめてのママリ🔰

私自身の話で申し訳ないんですが、、(何十年前やねん)
3月下旬生まれで年少から入園したんですけど唯一できなくて悔しかったのは年中の頃皆がスキップできてるのにできなかったことです🤣
あとずっと早生まれだから足が遅いと思ってましたが高校生になっても大人になってもずっと遅いのでそれはただの運動音痴だったようです😂笑

案外子どもは気にしてないと思います😳
きっと楽しく過ごしてくれると思いますよ🎶

はじめてのママリ🔰

3月末うまれです!専業主婦なので年少からはいりました!全く問題なかったですよー

でも、自宅保育の間にとにかくたくさん絵本読んで、外でたくさん遊んでたので、クラスで一番にひらがな覚えて、運動面もクラスで見ても優れてました!

はじめてのママリ🔰

入園まで自宅保育でしたが特に問題なかったです。強いて言うなら慣れるまで登園が大変でしたが早生まれだからというよりは子供の性格ですよね。
同級生を見てもう自転車乗れるの⁉️とかもうこんなことできるんだ〜って思うことはありましたが、早生まれだからできないことはあって当たり前だと思ってたので特に悩んだりはしなかったですね。実際当時のその子と同じ月齢になった時にはビュンビュン自転車乗り回してましたし☺️
1年も通えばもう大体のことは個人差、得手不得手の範疇になるのかな〜と思います。