※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小1の壁でぶち当たるのはどんな事でしょうか?これから家計を支えるため…

小1の壁でぶち当たるのはどんな事でしょうか?

これから家計を支えるためにも働かないといけないのですが…学童に預けて働いてる皆さん何時ごろお迎えに行く方が多いでしょうか?

17時終わりの仕事が募集してたのですが17:30くらいにお迎えだとやっぱり遅めなんですかね…もっと早く終わるパートを他に探した方が良いのか…

皆さん何時ごろお迎え行ってますか?

コメント

ママリン

17時半迎えです。
遅めですが、最後ではないですね💦あと2.3人お迎えがまだな子がいるって感じです。
ちなみに田舎住みです🏠

はじめてのママリ🔰

うちはみんな17:30〜18:00くらいですよ🐱そのへんに集中してお迎えくる感じです!

普通に通えれば学童入れると保育園と変わらないのでなにも不便はなかったです!

息子の同じ園の子は行きたくない〜てなってしまい大変そうでした💧毎朝教室まで付き添わないといけなくて、お母さん毎日遅刻して行ってたのかなと🥹

ママリ

お迎えは保育園の時から変わらず18時前後です。
それぐらいでもまだ残ってる子いますよ。

うちの小1の壁は朝でした。
保育園は7時開園で開園と同時に預けていたので。
小学校も長期休みの学童ももっと始まり遅くて、その時間には開いていませんでした💦

はじめてのママリ🔰

民間で19時まで預けられるので、18時過ぎに迎えに行ってもまだまだ子供がいます。
保育園は18時までが基本保育時間でギリギリに迎えに行きますが、そちらもまだまだ子供がいるので、学童で17時半なら最後とかにはならないし大丈夫だと思います。ただ、今まで幼稚園で15時帰りだったなら初めはキツイかもしれません💦

小1の壁は、学校や学童を嫌がる可能性があるというのが一番かなと思います💦💦
宿題見なければいけないとか、学校での様子が分からないとか、キツイ子が多いとかありますが、すぐ慣れますよ〜!