※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家でのトイトレいつから始めましたか?保育園の先生にはまだ家ではなにも…

家でのトイトレいつから始めましたか?
保育園の先生にはまだ家ではなにもしなくていいと言われましたが🤔

コメント

ぷく

長男5月、次男7月産まれだったので2歳の夏から一緒にトイレ言ったり、おまる座らせたりしてました!

ひな

つい最近です!保育士さんに園で上手にトイレ出来てるので是非家でもしてあげてください!って言われてソッコーでトイトレグッズ買いに走りました笑

はじめてのママリ🔰

上の子は3歳から、下の子は2歳からでした!
保育園の先生から3歳になるまではそんな急がなくてもまだ大丈夫ですよ〜と言われていました!

しかし上の子が3歳から始めてなかなか取れなかったので、下は早めに始めたらすぐに取れたので拍子抜けでした😂

トイレが好きな時期にたまに座らせていました。2歳半…?とかです。下の子は1歳くらいから座っています。

3歳3か月から本格的にスタートしてすぐ終わりました☺️

ゆかりん

保育園に通っていたので保育園で進めてくださってから家でもトレーニングスタートしましたよ!!
次男も次は2才児クラスでトイトレスタートだと思うので保育園のペースに合わせようと思っています😊

はじめてのママリ🔰

1歳半から保育園で始めて同じタイミングで家でもゆるーくやってます。