※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
ココロ・悩み

シングルマザー仕事休みすぎて辞めさせられそう問題発生ですここ2ヶ月、…

シングルマザー
仕事休みすぎて辞めさせられそう問題発生です

ここ2ヶ月、子供たちが交互に体調崩し、休みが重なって月に8回、9回ほどしか出勤できなかったことがあって、
シフト減らすことになって週2勤務になりました
働いてる意味、、?
ただでさえ時給安くてカッツカツなのに

親は頼れません
どうしようって毎分毎秒考えてて頭痛いです

それでも家事育児はしなきゃだし

全部私が決めたことだけど
つらい

もう何もかもやめたーい

コメント

ままり

やるせないですね。母子家庭や父子家庭の親御さんが、安心して子供のために仕事を休める環境になってほしいと切に願います。
簡単ではないですが、生活保護は考えられませんか?一人働きながら、子供を育てるには社会の協力も必要。そして、そのような方のために税金を使っていただきたい。

あーちゃん

同じくシングルです。
頼る人がいないと辛いですよね。私もそうなのでお気持ちわかります、、。いっその事正社員で転職先を探すのは難しいですか?💦

パートだとはやりシフト減らされてしまいますが、正社員なら自分から辞職しない限り減らされる事もないですし、、。
あとは他の方がおっしゃるように生活保護も頼っていいと思います!!