※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つっきー
子育て・グッズ

娘が4ヶ月で那須の温泉ペンションに泊まる予定。赤ちゃん歓迎だけど心配。一泊旅行経験者いますか?気を付けることありますか?

娘が4ヶ月になる頃に那須の温泉?
ペンション?を実母が予約してました😳
赤ちゃん歓迎のところらしく
色々設備は整ってるとのこと…

でも4ヶ月って早くないですかね😱💦
車で1時間半くらいです。
首は今の時点ですわっていますが…
いくら設備が整ってるとは言え!!
完ミだし、どうなのかな~と。

今のところあまり泣かない方なのでお出かけも凄く楽に出来ています🙌今日も赤ちゃん歓迎のお店でゆっくりランチ出来たほど✨でも泊まりとなるとどうなるのか…

4ヶ月頃に一泊で旅行行かれた方いますかー??
もし行くとしたら、
気を付けることとかありますかね😱💦

コメント

細め長男と太め次男

4ヶ月手前で義両親、義姉家族含め総勢9人で泊まりの旅行に行きました😊
片道車で3.4時間、その頃にはうちも完ミでした‼︎
うちの子も基本的に泣かない子で、チャイルドシートも平気なので何も問題なかったです🤗
唯一黄昏泣きがあったかなって所です💦

おいなり

まさしくつっきーさんと同じ条件で軽井沢へ行きました!

人の手も沢山あったので、旅行自体楽しめましたよ( *´艸`)!
気をつけたのは、防寒と防虫対策。
行く先々のスケジュールと授乳室(調乳できる場所)やおむつ台があるかどうか、お店が赤ちゃんOKか事前に調べてました!
おむつは最悪車で変えられるし、お湯を持参したらミルクも出来るのでなんとでもなります♡

ルナ

お世話のシュミレーションしてみて大丈夫そうだったら行けると思いますよ!ウチは4ヶ月後半で沖縄に旅行に行きました!初日は移動などありお昼寝が充分できずぐずってたので、2日目からはお昼寝時間を確保できるように気をつけてました。

akichun

昨年9月に生後4ヶ月の息子を連れ家族3人で箱根へ行きました!
完ミでは無かったのでそこは分からないのですが、特に問題ありませんでしたよ^ ^

特に観光はせず、ただただ宿でゆっくりな旅なら移動以外はおうちと変わらないで過ごせますもんね★

子どもの生活ペースは崩さぬよう意識してスケジュールし
基本は宿で過ごし
お散歩がてら宿周辺を歩いたり、車で道の駅とか寄り道したくらいでした!