コメント
こんこん
23時生まれでその日が1日目でした。
翌日は早くて昼から母子同室と説明ありましたが、分娩後私に異常があったため1日遅れた3日目から赤ちゃんのお世話できました。
はじめてのママリ🔰
長男23時出産でその日が1日目でした
次男は朝3時でその日が1日目でめちゃくちゃゆっくりできました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やはりそうなんですね…明け方に産まれてくれると、出産日はかなりのんびりできますよね😭✨
- 1時間前
ママリ
その日からカウントでした!
入院時、先にお隣さんが23時頃出産で、数時間後の未明に私が出産でしたが、お隣さんは朝には母子同室スタートで退院も1日早かったです🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!数時間の違いでもやっぱり厳密に日付でカウントなんですね🥺
- 1時間前
さあた
22時生まれで1日目だった気がします🤔
色んな処理をして実際に自分の部屋に着いたのは夜中の1時で
朝7時に起きて血圧とかを測らなければなかったのが
大変でした😥
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうですよね、産まれた後も経過観察があった気がするし、アドレナリンで寝付けないし、なかなか休む暇なく赤ちゃんのお世話することになりそうですね😭
- 1時間前
-
さあた
入院生活あっという間で
もちろんゆっくりする時間はありましたが
面会や説明やお世話をしていたら
え?もう終わったの?ってなりました💦
美味しい料理が出てくる産院だったので
たまに写真見返して
恋しくなります笑- 41分前
みー
私の場合ですが…
緊急帝王切開で、赤ちゃんが出たのが23時25分。そこから、縫ったり処置をしていて、手術室を出たのは完全に日付が変わっていて…病室戻ったら、1時ぐらいでした😭💦
はい‼️質問者さんのおっしゃる通り、赤ちゃんが出た時刻が基準で、病室戻ったら、術後1日目です🤣
朝の6時に助産師さんから、「はい‼️さぁ今日から歩きますよ😊」と言われました🤣💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱりそうなんですね😭😭明確に日付変わる所で切らないとキリがないのでしょうが、ギリギリだと厳しく感じますね…
部屋に戻ってもすぐは眠れないでしょうし大変でしたね😭- 1時間前
ママリ
23時59分でもその日が1日と説明されました😭
上の子は15時、下の子は4時に出産しましたが、下のこの時はゆっくりできました🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やはりですか……皆さんそのような体験談を教えてくださったので、どこの産院も同じようですね😭!
夕方でも、産後のいろいろな処理だったり家族や職場への連絡だったりで落ち着かないし、なかなか休めないですよね😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やはりそうなりますよね😥うちの産院も、出産翌日から赤ちゃんのお世話なので、一晩だけ寝てすぐそうなる場合もあると言うことですよね🤔!!