※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルエンザBにかかった子どもの吐き気がいつ収まるのか、他の方の症状経過を知りたいです。

インフルBの吐き気はいつ収まるのか、、😭

上の子が土曜日から発熱し、今日検査したところインフルBでした。
熱はそれほど高くなく、今日も熱は下がっているのですが
吐き気が強いようで、水分とるだけですぐに吐いてしまいます😢

顔もやつれて、この数日で2キロも痩せてました💦

夜中も吐き気で起きてしまいます。

いつ頃この症状は軽くなっていくのでしょうか、、、
個人差はあると思いますが、みなさんの症状経過をお聞きしたいです😓

コメント

まぁむ

我が家も子供・旦那・私とインフルBになりましたが、我が家では吐き気があった人はいませんでした。
旦那は下痢症状が結構あったようです。

水分取るだけで吐いてしまうのは心配ですね。
ノロで吐き気がひどかった時はまさに水分もダメでしたが、ノロや胃腸炎も併発している事はないですか?
水分や栄養全く取れずにグッタリしていたら脱水も心配なので、再度受診して血糖値とかも見てもらった方がいいかもしれません💦

息子も2〜4歳くらいは風邪で高熱でると嘔吐しやすく、食欲もなくなってしまう事が多かったのですが、受診したら低血糖になりかけててすぐにお菓子でもいいしジュースでもいいから食べさせて!ダメなら点滴って言われた事ありました💦
注射嫌いな息子なので、お煎餅なら食べられる!ってお煎餅食べて点滴免れました💦

全く水分取れてない様なら早めの受診をされた方がいいかと思います。
お大事になさってください😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅れてすいません🙇‍♂️
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

うちの子も高熱が出ると嘔吐しやすいタイプですが、今回は酷くて💦
    インフルBは胃腸系の症状が出ると聞いていましたがこんなに酷いとは😢
    今日は吐き気止めの座薬をいれてみたりして様子を見ましたが全く改善されないので
    明日朝イチで病院行こうと思います💦

• 2月17日