※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

父が生きるか死ぬか半々という状況のとき、以前から入っていた職場の方…

父が生きるか死ぬか半々という状況のとき、以前から入っていた職場の方の結婚式を、とても楽しみにしていましたが、さすがにその状態では出席できず、丁重にお断りしました。

ですが欠席後、そのことをよく思われず、話を広げられて悪く言われてしまいました。

このような場合、私の判断は間違っていたのでしょうか。皆さんならどうされますか?
どうするのが正しかったのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

恐らくですが、悪く思って話を広げた新郎新婦のほうが、周りから「え…」と思われてるんじゃないかなと思いました🧐

赤の他人より血の繋がった家族優先ですよ。そんなん当たり前です。

はじめてのママリ🔰

間違ってないですよ👍

というか、こんな器の小さい自分を曝け出しててその人めちゃくちゃ恥ずかしいですね😂
普通の感覚をもつ人なら、こいつやばいなって思いますよ。

3ママリ🔰

その判断で間違ってないと思いますよ。
人の不幸や不安な気持ちをなぜそんなふうにいうのか、、、、多分自分がならないとその気持ちは読め取れない人なんだと思います。

私も数年前、父がもう助からない!って言われてた時期があって(奇跡的の命が繋がれて今は元気です)
その時に普通の職場で長生きの歌などを聞いた時、本当に涙で気持ちが安定せず、いつもトイレで泣いてました。。。

あなたは悪くない。
でも、断った相手が残念な人だった。
きっと言いふらされてもわかってる人はわかってると思う!
ほとぼりが覚めるの待つしかないような気がします。。。
気を落とさないでください♡

はじめてのママリ🔰

むしろ職場の人が自分本位すぎてびっくりしました😨
もし結婚したてで旦那がそんなこと言ってたら、早くも結婚後悔するくらいドン引きです💦
ご両親の一大事に来れなくて当たり前なのでお気になさらなくていいと思います🥺