※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

基本的に子供が欲しいと言ったものや欲しそうなものは買ってあげるって…

基本的に子供が欲しいと言ったものや欲しそうなものは買ってあげるって方いますか??
おもちゃは特別な日じゃなくても、お菓子などは子供に健康の害がない程度に今日はダメ!とかさっき買ってあげたでしょうとかじゃなく、いいよ〜って感じで。

先程スレッズで見たのですが意外と大人になるとワガママに育ったよって方が少なく、ポジティブな意見が多かったの子供のうちはどんな子何だろうとで気になります😆❤️

コメント

はじめてのママリ🔰

うち何でも買ってあげちゃいます🤣💦
今のところは優しくて穏やかな6歳です!笑
ダメな時はダメと言いますが、その時は「は〜い👌」ってすんなり諦めます笑

はじめてのママリ

うちはそんな感じです🙌🏻特におもちゃは興味を持ったその時に与えないと意味がないと思っているので、すでに持っているものやあまりにも対象年齢からかけ離れているような物でなければ誕生日等まで待つことはせず買ってあげてます☺️
子供の年齢によって与え方は変わっていくとは思いますが、買い与える=わがままになるとは感じてないです☺️

のわ

3歳くらいまではそうでした、、!
私の弟が学生で甥っ子が可愛くて仕方なかったらしくどれだけ怒ってもたくさんのトミカやお菓子、マック、、、あふれんばかりのおもちゃを大好きゆえに買い与えて当時はその都度喧嘩でした笑

今では弟の子供が最近生まれて
おもちゃを買っちゃうので気持ちがわかります笑

しろくろ

上の子はそれで買ってたらなんでもの欲しがるようになって大変でした😂
年長〜小1がピークでどこ行ってもなんでも欲しがってました🫩お友達のところの第一子の長女ちゃんもそうだったので、1人目はみんなに甘やかされるからかもしれないです🤣
でも基本的な性格は穏やかです!笑

Sawa

我が家は欲しいタイミングで買ってあげてます
普段なんでも欲しいというタイプではないですし、タイミング的に今日は買わないよっていうと納得してくれます☺️