新小1の子にプレゼントをしたいのですがキャラものの文房具とかは禁止の…
新小1の子にプレゼントをしたいのですが
キャラものの文房具とかは禁止の小学校のほうが多いんですかね…?
遠くに引越しされるので、小学校の情報は得られません💦
もしキャラもの禁止でも鉛筆とかなら自宅で使いますか?わざわざ使い分けませんかね💦
文具がダメならハンカチとかなら使ってくれますかね?
好きなキャラは知っています。
他に何か気を使わせない金額のもの(お菓子はあげるつもりで、それにプラスして何か雑貨をあげたいと思いました)あったら教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ほとんどの小学校でキャラものの文房具は禁止です。
ハンカチなど、授業中に使わないだったらキャラのものはいいと思います!
ゆみ
息子の小学校はキャラ物禁止です。家ではキャラ物とか使わせようと思ってるので、鉛筆嬉しいです☺️ハンカチも嬉しいです☺️
はじめてのママリ🔰
文房具はキャラもの禁止、そして学校によって芯の硬さも指定あります!(うちは2B指定)
なのでキャラものならティッシュとか靴下が嬉しいかなと思います☺️
ひかり
学校は色々禁止事項あります。
自宅用に可愛い文具、子供喜びますよ☺️かわいい消しゴムやペンも家で色々使っています。実用性より可愛いものが嬉しいと思います☺️
コメント