幼稚園うちの子が5月ジャングルジムから落ちて腕が腫れて紫になり痛い痛…
幼稚園
うちの子が5月ジャングルジムから落ちて腕が腫れて紫になり痛い痛いと言ってたのに病院に連れて行かないでバスで帰ってきてバスの先生には「腕が腫れて変色していますが元気です」しか言われませんでした。
結果は骨折してました。
そのときは担任が体調不良で欠席で他の先生Aが見ていました。
担任の先生が体調不良でまたA先生が見ることになったそうなのですが不安です。
腕が腫れてる変色してるレベルではなく、保育の知識もない医者の知識もない私が見ても異常が分かるほどでしたし、整形外科の先生もなんで早く連れてこなかったの?って感じでした。幼稚園の先生には言った方がいいと言われて次の日に言いました。
A先生が見るのが怖いのですが保育士さんはこの辺の知識がないのでしょうか?
こんな感じのことは学生のときに学ばないのでしょうか?
A先生が見るとお便りがあってから不安すぎます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
転園考えても良いレベルだと思います。
大袈裟ではなく…。
腕が腫れているのにそのままというのは保育士どうこうの前に人間としておかしいと思います。
はじめてのママリ🔰
とりあえず、幼稚園に相談しますね
このような出来事あったのに、またその先生が見るのは不安ですが、どのようにお考えですか?って聞きます!
ママリ
A先生が、というより上の人間(園長等)もおかしいと思います。
もしA先生が上に報告していない、洋服で隠れているならA先生に不信感ありますが、バスの先生でさえも知っていて見ているなら園の方針、園長の考え方がおかしいと思います。
まずすぐ保護者に連絡するべきことだと思います💦
ただ転んでかすり傷〜みたいなのとは訳が違うと思います、、
shio
元幼稚園教諭です。
どの先生が見ていようが、怪我があれば、職員室へ行きます。報告は必ずです。なので、責任者に問題があるかと。園長などの。
A先生ばかりは責められないと思いますよ。
コメント