3歳10か月の上の娘のことが、最近可愛いと思えないことが増えてしまいま…
3歳10か月の上の娘のことが、最近可愛いと思えないことが増えてしまいました。
下の子は生後半年です。
引っ叩いてやりたい、蹴り飛ばしたい、など、とんでもないことが頭をよぎる瞬間もあって、自分でも怖いです。
あんなに可愛くて可愛くて大好きでたまらなかった娘なのに、悲しくて仕方ありません。
パパがいい、と泣かれるとイライラが更に増してしまって、どうしようもなくなってしまいます。
藁にもすがる思いです。
どなたかアドバイスなどいただけたら、本当に助かります。
そうなる状況としては、自分の体調が悪い、疲れている、下の子のタイミング(寝る時間など)のために上の子に早く動いてほしい、静かにしていてほしいなどとお願いしているのにしてくれず結果2人とも最悪の状態になった時などです。
読んでくださってありがとうございます。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
みみ
突然お姉さんになり、そのくらいできるでしょ!って無意識のうちになってるのかな〜
あとはホルモンで上の子可愛くないってなる時毎回あるんで、ある程度は時間の経過で改善されると思うんです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
そうですね、本当に、私の意識が「それくらいできるでしょ」になってしまってる気がします
毎回ありますか
ちょっとほっとしましたが、できたらいつくらいまで続きそうか教えてもらえたら嬉しいです
みみ
下の子がしっかりしてくると手が空くので、自分にも余裕ができてきます。
いつまで、ってのは個々になると思うのでわかりませんが、一晩ぐっすり自分も寝て身体が休まるとまたさらに余裕が出てくると思います♪
逆に言えば、誰かに預けてリフレッシュ時間を多く設けると今でも状況が変わる可能性があるかも
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます
ほんとに誰かと話したかったので有り難いです(泣)
そうですよね、まず自分の体調を整えてからですよね
慢性的に睡眠不足で、なんとか一日でもしっかり休めるようにしてみようかなと思います
ありがとうございます
みみ
やっぱり大人との会話がないとしんどいですよね
別に可愛く思えないお母さんが悪い、ってことは全くないので自分を責めないでくださいね
毎日お疲れ様