※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ちょっと皆さんの意見聞かせてください、、、現在、3人目を妊娠していま…

ちょっと皆さんの意見聞かせてください、、、

現在、3人目を妊娠しています。
車の話です。
今5人乗りを乗っているのですが、私は7人乗りに乗り換えたいと思っています。
ですが、夫は今よりも広い5人乗りに乗り換えたいと言っています。(ホンダのダブルアールブイ)
理由は大きい車は好きじゃないから。と、3人目が生まれるときには4歳になっている長女をスマートキッズベルトにしたら5人乗りでもいけるだろうという言い分です。

私的に子ども3人いるのに大きい車は好きじゃないとか言っている場合では無いと思うのですが、、、
狭いよりは広いほうが何かと便利だと思うのですが皆さんどう思いますか?

コメント

こーひー

子供3人いたら7人乗りの方が余裕ありますね。

ポムポム

絶対広い方が便利です。
うちも3人目出産してすぐアルファードにしたら、めちゃくちゃ荷物乗るし快適です。
とにかく子供3人もいれば荷物も多いですから、広いにこしたことありませんよ。

こだ

出かけるときの荷物も増えるので大きい方がいいと思います😳
うちも5人家族ですが、8人乗りです😳

あと絶対にスライドドアの方が便利だと思います😂

さや

私は絶対7人乗りとかの方がいいと思います😭
やっぱりスマートキッズベルトとかもみますが、私は安全性重視したいのでしっかりとしたチャイルドシートやジュニアシートを使いたい派なので、今5人乗りで3人目産まれたらとりあえず1人目を助手席に乗せなきゃになるけど、後部座席もチャイルドシートとジュニアシート乗せたら間はすごい狭くてほとんど座れない感じで😅
家族で出かける時どうしようかなって感じです😂

旦那の車もSUVで高さもないし狭いし、そのうちファミリーカーに乗り換えなければなと思っているところです😩

はじめてのママリ

うちが大きめのSUVですが子供3人は絶対無理ですね😇
子供3人なら3列シートは必須かと💦
乗りたい車を優先するために4歳の子がスマートキッズベルトで危険に晒されるのは絶対避けたいです。。使われてる方もいますけど、あれでは何にも守れないと思ってます💦

3人☆ママリ

絶対に広い方がいいです💦あとスライドドア!!
3人目生まれてすぐのときに5人乗りのままでしたが、狭すぎてストレスで7人乗りにしたら、広いし荷物も乗せられるしで快適でした😂✨

はじめてのママリ🔰

上の子が小学生とかならまだ分かりますが3人とも小さいので5人乗りはキツイと思います💦他の方も言うようにスライドドアの方が良いかと。
大きい車嫌ならシエンタやフリード検討してみてはいかがでしょうか?