※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたんママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の男の子のおへそに腫れがあり、小児科を受診するべきか悩んでいます。予防接種は2週間後ですが、早めに受診した方がいいでしょうか?

生後1ヶ月半の男の子なんですが、おへそのところに赤く腫れているデキモノ?ができています😵この間、保健師さんに訪問してきてもらった際に、緊急ではないけど小児科で診てもらった方がいいかもしれないですね~と言われました💦ただまだ予防接種も受けていないし、たくさん病気している子供達がいる小児科に連れて行くとなにかしらのウイルスがいるのではないかと心配で小児科に連れて行くことを悩んでいます😣💦予防接種はあと二週間後なのですが、早めに受診するべきでしょうか??💦

コメント

いちかママ

病院に問い合わせてみてもいいんじゃないでしょうか(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
保健師さんに言われたら不安になりますよね(>_<)

• いちかママ

いちかママ

なんか病院にが改行されてて、すいません❗️

• 7月3日
  • うーたんママ

うーたんママ

今日小児科に朝イチ行ってみました!感染予防にと別室を案内してくれたので、安心して受けました(*^^*)結局小児科では処置できないと言われたので産婦人科に行き、無事に解決しました😊回答ありがとうございました✨

• 7月3日
  • いちかママ

いちかママ

良かったですね♪( ´θ`)ノ

• 7月3日

朝イチで予約すればそんなに人もいないだろうし大丈夫じゃないですか?😌

• うーたんママ

うーたんママ

今日小児科に朝イチ行って、感染予防にと別室を案内してくださったので安心して待つことができました😊回答ありがとうございました✨

• 7月3日