生後1ヶ月半の男の子のおへそに腫れがあり、小児科を受診するべきか悩んでいます。予防接種は2週間後ですが、早めに受診した方がいいでしょうか?
生後1ヶ月半の男の子なんですが、おへそのところに赤く腫れているデキモノ?ができています😵この間、保健師さんに訪問してきてもらった際に、緊急ではないけど小児科で診てもらった方がいいかもしれないですね~と言われました💦ただまだ予防接種も受けていないし、たくさん病気している子供達がいる小児科に連れて行くとなにかしらのウイルスがいるのではないかと心配で小児科に連れて行くことを悩んでいます😣💦予防接種はあと二週間後なのですが、早めに受診するべきでしょうか??💦
- うーたんママ(7歳)
コメント

いちかママ
病院に問い合わせてみてもいいんじゃないでしょうか(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
保健師さんに言われたら不安になりますよね(>_<)

退会ユーザー
朝イチで予約すればそんなに人もいないだろうし大丈夫じゃないですか?😌
-
うーたんママ
今日小児科に朝イチ行って、感染予防にと別室を案内してくださったので安心して待つことができました😊回答ありがとうございました✨
- 7月3日
いちかママ
なんか病院にが改行されてて、すいません❗️
うーたんママ
今日小児科に朝イチ行ってみました!感染予防にと別室を案内してくれたので、安心して受けました(*^^*)結局小児科では処置できないと言われたので産婦人科に行き、無事に解決しました😊回答ありがとうございました✨
いちかママ
良かったですね♪( ´θ`)ノ