はじめてのママリ🔰
もうおしまいってしています!
ママリ
うちはワンプレートみたいにおかずとごはんをまとめて出すと好きなもの(おかず)しか食べないこと多くて先にごはんだけだして多少食べてから途中でおかず出してます(笑)パスタの具だけ食べて麺食べないには適応しないですが💧
もる𐔌՞・·・՞𐦯
食べないよりマシ
と思い好きなものだけ出してましたよー☺️ごまかして食べられるなら出した方がいいのでしょうが、食事は楽しく美味しく、、と考えていたのでイライラするくらいなら最初から残されそうなものは出しませんでした!😂
大人のご飯で興味をもてば食べさせてほめちぎる。。みたいな感じでした☺️
ママリ
そのまま食べたいものだけ食べさせています😢
ストレスになるので食べないものだと思って夕飯の準備はやめてバナナとかヨーグルトとか好きなものを常備していました。
今は前と比べたらかなり食べるようになりましたよ!
時期がくれば変わるかもしれないです。それまでがちょっとつらいですけどね😢
はじめてのママリ🔰
おしまいにしますよ☺️
食べてくれたらラッキー✌️です🥹
-
はじめてのママリ🔰
怒って取り上げたりはしないですが!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
偏食気味ですかね?
子供が食べなくてイライラする→だから子供に怒る。というのは意味がないと言われて(発達専門の先生です)好きなものだけ食べさせてていいと言われてます🙌🏻
なのでうちでは好きなものだけ食べさせて、残してしまったのは終わりなの?と、聞いて下げてます。
コメント