※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の名前についてご意見ください!🙇🏻‍♀️妊婦健診で先生から2人目も女…

2人目の名前についてご意見ください!🙇🏻‍♀️

妊婦健診で先生から2人目も女の子と思っていいだろうとほぼ確定頂いたので本格的に名前を考え始めようと思っています!🎀

まだ候補は出てくるかもしれませんが、今のところ「ほのみ」「ひいろ」の候補が出ています。漢字は考え中です!

個人的には「ひいろ」が気に入っているのですが、皆さんこのお名前を聞いてどう思われますか?🤔

ただ、ネットで姓名判断をしてみると、外角格が大凶という結果になりました🫨
他は吉〜大大吉なのでそこまで気にしなくていいかなぁと思うのですが、皆さんお子さんのお名前決める時気にされましたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

周りにひいろ君がいるのと石橋陽彩くんのイメージがあるので男の子よりの中性的なイメージがあります😌

姓名判断は他のサイトでもやってみましたが?問題ないサイトあれば気にしません😂

はじめてのママリ🔰

ひいろちゃんめっちゃかわいいです!
小学校の時の同級生に陽彩(ひいろ)ちゃんいましたがとても可愛くて綺麗で上品な子でした!

mamari

ひいろ という名前は、漢字によってかなりイメージが異なると思います。

ひらがなで ひいろ、または、耳で聞く ひいろ の響きは、どちらかというと流れるような柔らかさや軽やかさを感じます。
ひい(ひー)と伸ばす感じと、ら行(らりるれろ)の印象からだと思います。

漢字の意味によって、強さや鮮やかさ、暖かさ、優しさ…等々。いろいろ表せる名前だと思います😊