※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那から性格・価値観の不一致という理由で籍を入れてる意味がないから…

旦那から性格・価値観の不一致という理由で
籍を入れてる意味がないから離婚をしたいと言われています。

ただ、子供達もまだ小さく上の男の子に関しては
少しパパっ子なところもあり、正直前向きに離婚を考えられません。私自身も旦那に少し性格的に気になるところはあってもその人の個性なんだな…と受入れる事ができて嫌いという訳ではないので離婚をしたくありません。

離婚を言われた後、話し合いましたが
理由はそもそも性格が正反対すぎて合わない
見ていて要領悪いのが見ていてイラッとする。と言われました。正直仕事行ってる方がマシで土日がしんどい…とまで言われました。

結構、はっきりと言われてる気がしますが
もう修復できる確率は低いでしょうか?💦
旦那は離婚経験者に色々と相談をしており、意思は固めているようで…😣

合わなくて嫌だという気持ちは分かりますが
ざっくりと考え方・性格が合わない。実家近くに家を建てたのに実家を頼らないところが意味分からない。要領悪いのを見ているのがイラつく。何に対しても話し方が言い訳っぽい。など子供と離れて離婚という結論に行き着くのか…と私自身、すごくショックを受けています。

人の気持ちに鈍感で本当に申し訳ない野ですが
旦那と同じように配偶者の性格・価値観の違いから離婚をしたいと思った方がいらっしゃったら考えや気持ちなどを教えて欲しいです。

コメント

ままり

旦那との性格の不一致や
価値観の違いで離婚したいと思ったことあります。
本当に悩みましたが
それでも好きではあったので耐えました。
それでも限界が来たので
初めて旦那に離婚したいと伝えました。

旦那はごめん。と
直していくから離婚はしないでくれと伝えてきたので
離婚しずに今も暮らしてますが
前よりは全然治ったので
ママリさんが言われているところに
自覚があるならば治していけば
旦那さんも考え直してくれるのではないでしょうか。

ただ、冷められたいた場合は
性格治したところで難しいのかなと思いました。

あいり

お互いがお互いの性格に限界が来て大喧嘩から離婚寸前までいきましたが、今はお互い少しずつ直して気をつけています。
ただ私たち夫婦は離婚寸前まで行ったけど、離婚はしたくない気持ちがあったので…

意思を固めている人に何を言っても無駄な可能性のが高いですが、
言われたことを改善するから見ていて欲しいと伝えてみてもいいかなと。
ただはじめてのママリ🔰さんが言われたことを見るとなかなか難しいのでは…とも思ってしまいます(*_*)