※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

タイムカードがない会社ってどう思いますか?一分単位で残業代が出るらし…

タイムカードがない会社ってどう思いますか?
一分単位で残業代が出るらしいのですがどうやって計算しているのでしょうか…?
会社は清掃会社で、事務所には個人のパソコンもないので早出指示があってもどうやって記録しているのか謎です…

コメント

ママリ

うちの職場はタイムカード無しです。残業は申告制みたいなかんじです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    申告制とのことですが、こちらが何時何分出勤、何時何分退勤。
    と記載(?)し、渡せばいいのでしょうか?🤔
    これで、残業代が入る仕組みでしょうか?

• 1時間前
♡♡

うちの会社はセキュリティカードで管理してます!
入退室の際にかざすので履歴残りますし、かざし忘れた場合には(誰かと一緒に出ちゃったとか)カメラでチェックしてます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!ちゃんとしてる会社ですね…!😳
    主人の会社なのですが、セキュリティカードなんてものはないので、一体どうやって残業がわかるのかなと😅

• 47分前
  • ♡♡

♡♡

防犯カメラとかもないですか?🤔

それもないとなれば、みなし残業が基本給に入ってるからそもそも残業管理が不要って会社も稀にあります...🫣💦

• 37分前