※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

分譲地内の道路でのボール遊びはあるあるですか?隣の家だけ小学生のお子…

分譲地内の道路でのボール遊びはあるあるですか?
隣の家だけ小学生のお子さんがいて敷地内ではなく道路でたまに友だちや1人でボール遊びしています。

百歩譲って遊ぶのはいんですが、車を買い替えるので当たったら嫌だなぁと思っています。
今後こちらが迷惑をかけることになるかもしれないしお互い様と思って言うつもりはありません💦

みなさんは気にしますか?気にしない派ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるかもしれませんが、危険ですし、おっしゃる通り車に当たったりの可能性もあるので私は嫌だなと思いますね。
道路で遊ぶのは一般的な価値観だとナシじゃない?って思うくらい嫌です😂
あまりにも酷いとかじゃない限りお互い様かと思ってわざわざ言いはしませんが、思いっきり気にします😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    小学生のお子さんは隣だけで後はみなさん0〜2歳くらいなので道路で遊ぶ子はいないのですが
    やっぱりなしですよね💦
    当たって車に傷がつかなくても嫌だなって思います😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

基本的には無しです💦

お隣さんはボール遊びしますが必ずパパさんが付き添いしてますね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    自分の家の敷地内でご家族がいるならまだ少し安心しますよね💦

私が親なら周りの車に当たったら嫌だから速攻でやめさせるのですが
    最近よく遊んでいるので親は仕事でいなくて知らないのか、いるけど気にならないのか、、、謎です🌀

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あるあるですね!でも迷惑だし心配してるように車に当たったり植木鉢壊したり…のリスクがあるので絶対なしです!!