コメント
はじめてのママリ🔰
あるあるかもしれませんが、危険ですし、おっしゃる通り車に当たったりの可能性もあるので私は嫌だなと思いますね。
道路で遊ぶのは一般的な価値観だとナシじゃない?って思うくらい嫌です😂
あまりにも酷いとかじゃない限りお互い様かと思ってわざわざ言いはしませんが、思いっきり気にします😂笑
はじめてのママリ🔰
基本的には無しです💦
お隣さんはボール遊びしますが必ずパパさんが付き添いしてますね☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
自分の家の敷地内でご家族がいるならまだ少し安心しますよね💦
私が親なら周りの車に当たったら嫌だから速攻でやめさせるのですが
最近よく遊んでいるので親は仕事でいなくて知らないのか、いるけど気にならないのか、、、謎です🌀- 2月16日
退会ユーザー
あるあるですね!でも迷惑だし心配してるように車に当たったり植木鉢壊したり…のリスクがあるので絶対なしです!!
はじめてのママリ🔰
気にします。まさに嫌です。
近隣の壁にぶつけまくり、花壇は入り花を踏みつぶし、車や自転車にあてまくってます。
うちのコと同じ学年なんですが、何なら遊んでほしくないです…。
はじめてのママリ🔰
近所ではあるあるです💦住宅街ですがカーブがあり見通しが悪い道路なんですが、普通にボール遊びしてる家が2軒あり、10mほど離れた所にも2軒あります💦うち3軒は親も出てきてやってるのでタチ悪いです...
酷いとこは軟式球でキャッチボール、何なら1人バット持って打ち返してます💦
幸い我が家は袋小路で5mほど引っ込んでるので、車に当たる心配は殆どないですが、お隣さんは車に当たったりしています。
私はめちゃくちゃ気にしますね💦
キャッチボールしてた家の子供は、鬼ごっこで我が家のウッドデッキを走り抜けたりしていて注意した事もあり、遊ぶ場所について全然気にしてないんだなと思いました😅
子供には道路では遊ばないように言ってるので、近所の子とはほぼ遊ばないです😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
小学生のお子さんは隣だけで後はみなさん0〜2歳くらいなので道路で遊ぶ子はいないのですが
やっぱりなしですよね💦
当たって車に傷がつかなくても嫌だなって思います😅