※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の脳みそが冷たすぎる?女っぽくなさすぎる?なんかいつまでも産後だか…

私の脳みそが冷たすぎる?女っぽくなさすぎる?

なんかいつまでも産後だからメンタルが〜とか、産後だから家事なんてできないし〜とか、産後だから産後だから言ってる人見ると、なんなん?って思ってしまう笑
私も会陰裂傷したり色々高熱出たり感染したりですごい大変だったけど、産後の私労ってよ…とか思ったこともないし、お疲れ様とか言ってよとかも思ったことないし…そんなに求めない笑
女を理由にそういうこと言ってる人があまり好きじゃないというか…

同じ意見の方だけコメント欲しいです!笑笑

コメント

ちー助

外に向けて言うものではないですよね😅本当に産後の肥立ちが悪い人はそんなこと周りに言わないイメージです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!あの時実は…みたいに言ってくる人の方がよっぽど、え?大丈夫だったのそれ!みたいなパターンが多くて笑 言いふらしてる人ほど元気だろ!って思っちゃいます笑笑

• 1時間前
✩sea✩

私も意地が悪いのかもしれませんが、産前産後含めて、半年とか実家に帰ってる人見ると、え?そんなに実親に頼ってて、旦那さんとの家に帰って2人で育児できるの?って思ってます。
そしてそういう人って、「ワンオペ辛い」とか言い出してる気がして、へ?子ども1人も見られないの?と思ってます。
それで、2人目3人目欲しいとか、生まれたら生まれたで、「2人育児、ワンオペ辛い」って言い出して、え?それ分かってて産んでますよね?って思っています。
さっきも、精神疾患あって、それが分かって妊娠してるはずなのに、辛い、とか…
別に妊娠しちゃいけないって言ってるわけじゃないんですよね。
分かってて妊娠してるんだから、1人でどうにかしてやりなよ、と思ってしまうんですよね。
妊娠中辛い…とか言ってて、生まれたらもっと大変ですけど?それで2人目欲しいとか言わないでよね、と、冷たい私の心が言っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっっっちゃわかります!
    ほんとそれです笑
    自ら大変な道へわかって進んだのに、辛い辛いいうのやめなよって思います💦そりゃ子育てなんて辛いことの方が多いかもだけど、みんなそうだし、何でもかんでもワンオペワンオペいうのやめて?って思います笑 お風呂ワンオペ〜とか見るとびっくりします。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なんかわかる気がします。
性格の問題なのかなと思ってました😂
こんなこと言ったら批判されそうですが出産は交通事故並みで〜とかいう人も好きじゃないです😂
たしかにそうかもしれないけど、自分から言っちゃうところがなんとなく嫌で。私もおなじく冷たいのかなと感じていたので同じ方いらっしゃって安心しました🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交通事故並みの話めちゃわかります😅
    自分でその話できてる時点で元気だしそんなん人にいちいち言うもんじゃないし、交通事故だろうがなんだろうが子供生まれた以上動かないとなんだからいちいち言い訳すんなって思います💦笑

• 1時間前
はじめてのママリ

なんだかわかります。
私は親にすら頼ったりしないし、頼りたいと思わないので、
なんでもかんでもお姫様のように甘えてる人見ると、イラっとくるというか。笑
妊娠中、妊娠を理由に甘えてる人見るのも嫌でした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとお姫様いますよね💦この前ママリの投稿で、妊娠中で足がむくむのに旦那が仕事で疲れてるからってマッサージしてくれなくてありえないみたいな投稿してる人いて、えええ?ってなりました笑 どこまでお姫様なの…旦那は旦那で一生懸命あなたのために働いてるのよ?あなただけが大変じゃないからね?って言いたくなりました💦

• 1時間前