※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今月で4歳になるんですけど、まだオムツが取れてません。親が焦っても良…

今月で4歳になるんですけど、まだオムツが取れてません。

親が焦っても良くないとは思ってるんですけど4歳でもまだ取れてないよーって方いますか?

トレーニングパンツ履かせてトイレ行きたいって言うタイミングとかは自分でわかるみたいなんですけどなかなか外でトレーニングパンツを履かせて出かけるのが怖いです。

どーしたらいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳半ですがオムツです。外出時はオムツで家と保育園はトレパンとかにすると気持ち的に楽ですよ。タイミングが分かってるならお守り的な感じでオムツでも良いかと。
親のストレスになりますし、小学生になるまでに外れればいっか!な考えでいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ保育園は入れてないのでなかなか外せないんですよね💦

家では完璧に出来てはいるので焦らずのほうがいいですよね😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家で完璧に出来てるのであれば、卒業まであと少しですね!短時間の外出から試すのはどうでしょうか。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ怖いってとこはありますよね💦

• 2時間前