4歳の子どもがまだオムツが取れないことに悩んでいます。トイレに行きたいタイミングは分かるようですが、外出時にトレーニングパンツを履かせるのが不安です。どうすれば良いでしょうか。
今月で4歳になるんですけど、まだオムツが取れてません。
親が焦っても良くないとは思ってるんですけど4歳でもまだ取れてないよーって方いますか?
トレーニングパンツ履かせてトイレ行きたいって言うタイミングとかは自分でわかるみたいなんですけどなかなか外でトレーニングパンツを履かせて出かけるのが怖いです。
どーしたらいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 2歳5ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
4歳半ですがオムツです。外出時はオムツで家と保育園はトレパンとかにすると気持ち的に楽ですよ。タイミングが分かってるならお守り的な感じでオムツでも良いかと。
親のストレスになりますし、小学生になるまでに外れればいっか!な考えでいます。
はじめてのママリ🔰
まだ保育園は入れてないのでなかなか外せないんですよね💦
家では完璧に出来てはいるので焦らずのほうがいいですよね😊
はじめてのママリ🔰
家で完璧に出来てるのであれば、卒業まであと少しですね!短時間の外出から試すのはどうでしょうか。
はじめてのママリ🔰
まだ怖いってとこはありますよね💦