コメント
はじめてのママリ
支援センター行ったことないです!
リトミック習いました😅
とかげ
私は1回も行かず終わりました🙋♀️笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか〜🥹!
お友達作ってあげたい、私も欲しいので行ったほうが良いのかなと思ってて😣- 1時間前
-
とかげ
私も最初はその方が良いのかなって思ってたんですけど公園で何度か会ったことあるママさんに行っても親はべちゃくちゃ喋ってて子供見てない人もいるからイライラするだけだから行くのやめた!オススメしない!って言われたので行くのやめました✨笑
私の場合ですが公園でママ友できましたよ😆🫶- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1回も行った事ないです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
いかなくてもお友達やママ友作れる機会ありますかね😣?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
自分が家から出たくて行ってました笑
家にないものに触れたり、刺激を受けたりできるのでいいかなと思ってます
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです!お散歩でショッピングモールとかに行っちゃうのでダメですね😭
お友達やママ友はできましたか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お散歩でショッピングモールに行けるなんて都会ですね✨
会ったら話すお母さんはいましたが、ママ友はいませんでした- 1時間前
はじめてのママリ
上の子は数回行きましたが雰囲気が苦手で
行かなくなり、、、😂
近所の公園で歳の近いお友達や同い年の子と
遊ぶ方が多かったです!
下の子は1回も行ってません💦
近所の子供も大きくなってあまり同い年の子と
遊ぶ機会もないです🥹
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりすでにグループできちゃってたりするんですかね😭?
最近近所の公園デビューしましたが、まあほとんど人がいなくて🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私が大人と話したくて行っています😂
子どもも慣れてきて楽しそうです!
ちなみにその場での雑談で終わってしまうので顔見知りにはなりますが、ママ友と呼べるお友達はできていません🥹
-
はじめてのママリ🔰
あまり支援センターだとお互いに深入りしないんですかね🥹?
幼稚園までママ友は作れなさそうですね😭- 1時間前
ち
ずり這いしだした5ヶ月ぐらいからなんとなく行き始め、それでも月1回あるかないかでした!笑
ただ10ヶ月頃で歩くようになり、昼寝も少なくなって時間を持て余すようになり、週2〜3回通うようになりました!
今では週3回は行ってます😂
ママ友もできたし、旦那が土日仕事勢で集まってランチやおうちで遊ぶことも増え、毎日が充実してます🥹🩷
ちなみに徒歩圏内では支援センターはなく、1番近くて車で10分のところにありますが、私も息子も個人的に気に入った車で15分の隣町の支援センターに行ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
すごい!めちゃ行ってますね🥹✨
そんなママ友できて羨ましいです!
シングルって嫌厭されますかね、、?
ペーパー過ぎて子供乗せて車運転しないでって親に言われたので練習しなきゃです😭笑- 1時間前
-
ち
高校からの友達で何人かシングルいますが、全然そんなことないですよ☺️
逆にあっけらかんとシングル!って言った方が相手も気を使わないし、そこで付き合わないとか思わないです☺️
うちは田舎すぎて車なしじゃ無理な地域なので乗ってます😂
私も免許取って1年くらいペーパーな時は運転怖かったです😇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
お友達作ってあげたいし私もほしいのでいかなきゃとは思ってました💦
習い事でお友達できますか?
はじめてのママリ
子供達は仲良くなってました!
ママに関しても顔見知りになってちょこっとお話もするし、目的が一緒のママが集まるので話しかけやすいですよ!
同じ年代のグループなので幼稚園どこに行くかとか、上の子いるか情報もあつまりやすかったです😊
はじめてのママリ
私は特別お休みの日に遊ぶ友達とか欲しかったわけじゃないので、子供同士の相性が良さそうなら、今度遊びませんか?とかも声かけやすいと思いますよ😊
自分から発信しないとかもしれないですが…
最初から相手の名前もわかるので、お休みの日にスーパーでばったりとか会っても、「あー〇〇君(ちゃん)!」って、声かけやすいです!