※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘はつたい歩きやハイハイが好き。家で遊ぶのに飽きてサークルも嫌がる。夜遅くまでパパが帰るので憂鬱。毎日どう過ごせばいいかわからない。

同じくらいの月例の方、毎日子供となにをして遊んでいますか?

うちの娘はつたい歩きをしている時期です。
家のおもちゃには完全に飽きています。
しかもサークルの中に入れると怒って泣きます。
どうやらサークルの外でつたい歩きをしたりハイハイでうろちょろしたいみたいです。

それすらもすぐに飽きてすぐ機嫌が悪くなりどうしたらいいのかわかりません。
パパは帰ってくるのが毎日21時くらいなので二人の時間が毎日本当に憂鬱です。子供といても楽しくないです。

毎日どうしてあげたらいいのかさっぱりわかりません。

コメント

y

児童館、ショッピングモールなどにあるキッズルーム、アソボーノ、キドキドなどどうでしょうか?

家いたり散歩行ったりプール遊びが多いです(^^)
つかまり立ち、つたい歩き出来るようになってきたところですが、動きたい盛りなのでサークルは買ってません⑅◡̈*
怒る方が当然の時期かなと思います!
サークルの外ではさせれないんですか?
キッチンだけゲートして、あとは多少頭打ったところでみんな通る道だし好きなように遊べーって感じです!
一緒におもちゃで遊んでると同じおもちゃでもそのときによってツボにはまるのは変わってくるので10個くらいおもちゃローテーションで出して一緒に遊んでます!
そしたら1人でもそれ使って遊べるようになったりするので⑅◡̈*
あとは小さいうちはおもちゃも脳や体の発達を促すものだと思ってるのでちょこちょこ買い足してます(^^)
これはご家庭の方針だと思いますが...
旦那は0時帰宅週1休日なので、機嫌悪いときはしんどいです( ´・д・)
最近暑い日はビニールプール出して水遊びさせたら確実にご機嫌なのでそうしてます!

部屋中うろちょろして追いかけ回されてますよ(´+ω+`)
例えばテーブルにつかまり立ちしてガンガン叩いたりする→母におもちゃの場所に戻される→またテーブル→また戻されるみたいな感じです💦
その繰り返しが遊んでるのかなぁと。
あとはテレビ見て真似したり、横たわる私の体をよじ登らせたり、ちょっと好きなようにイタズラさせてみたりって感じですよ(*´∀`*)

まるころん

うちは上の子も下の子もベビーサークルは買いませんでした。その代わり部屋はきれいにして安全にしておかなければいけませんが。
上の子がいると、床に危ないものを置いたり落としたりして誤飲することもありましたが、一人なら親が気を付けてその子だけを見ていればいいので、危険は少なくなると思います。どうしても目を離す時だけベビーサークルや椅子に座らせるなどもできます。
下の子とは、ブロックをしたり歩く練習をしたり、こちょこちょしたりテレビを観たり、ボールで遊んだり本を読んだり、私が床でゴロゴロしていると乗っかってくるので飛行機をしてあげたりギューッと抱きしめたりしています。