※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅の引き渡し日、インスタでよく見る紅白のテープ切ったりするや…

注文住宅の引き渡し日、インスタでよく見る紅白のテープ切ったりするやつってどこの工務店もやってる感じですか?チャッピーに聞いたらあれば施主が自分で用意してるやつで会社は用意しないよって言われたんですが。無しがいいんです😂😂

コメント

ママリ

やりましたよ😂大雨の中😂工務店が用意してくれました!やりたいもやりたくないもなく当日家に行ったらもう準備されてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

準備されてたらするしかないですね😂
    都合的に、私と子どもで引き渡ししてもらって、旦那が後から車で来るんですがもしそういうの用意されてたらそもそもしたく無い上に旦那に悪いなあと笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

しなかったですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鍵渡されて最終チェックしてハンコ押して、くらいでしたか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

やってないです!
家の前で写真撮って終わりでした。
私もやりたくない派です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね!しかも私たち旦那が後からくるのでもしそういうの用意されてたら旦那に悪いなあと😭

• 1時間前
◯△□

ハウスメーカーの方で用意してくれました😊
雨の日だったので家の中に赤いカーペット敷いてやりました!

はな

うちのハウスメーカーではそういうの全くなかったです!
積水で建てた知人は、テープカットと、大きな鍵(の模型)渡されたみたいなこと言ってたような記憶です。

同じハウスメーカーでも、支店や担当にもよってそういうおまけ的な部分は変わるみたいですよ。

やりたいなら声かけたらやらせてくれるかもしれないし、やりたくないなら「そういう予定って無いですよね?もしあったら無しにしてほしくて💦」って担当さんに聞いてもいいと思います😊