コメント
ママリ
ひっくり返しが落ち着いたら次は
ご飯中に立ち歩かないで!!
イヤイヤばっかり言っててもこれしかないよ!
と永遠にイライラします。
でも思い返すとひっくり返してたことすら愛しいな〜とか思います😂
子育てってイライラとの闘いと個人的に思います😇
頑張りましょう🥹
ままり
お茶に関しては物理的に対策するしか無いです💦
手の届かない場所に置く、蓋付きのものに変えるなど。。
離乳食は食べなくても体重が減ってなければヨシとして良いと思います😊
うちの息子も離乳食ほんとに食べなくて、頑張って色々作ってもベーっと出されたり本当にイライラしました。
私の気持ち的に良く無いと思ったので、その中でも食べるものを中心にあげたり
気が向いた時に新しいメニューに挑戦したりゆるくやってました。
あとは、気分転換に
子供を夫に預けて自分だけで出かけたり
友達と遊んだりする時間も必要ですよ!
生きてればOKの精神でいきましょう!
-
はじめてのママリ🔰
自分がちゃぶ台の上に置いていたののがいけなかったです🥲なのに怒ってしまいました。
離乳食も焦らされるばかりで食べないことにもイライラ。
お菓子以外は1口でシャットアウト。そのため母乳でなんとか生き延びています。
わたしも自分の精神衛生的にだいぶきてしまっていて、他のことにもすごくイライラしてしまいます。
生きてればOKですよね😭- 2時間前
ママリ
イライラしなくなる事はこの先もないだろうなと思ってます😇
でも母になったからいきなりイライラしないようにするなんて絶対無理ですよね。笑
それで子供に当たらないようにはしようとは思ってますが、イライラする事は抑えられません🙅♀️
-
はじめてのママリ🔰
これからまだやんちゃになると思うと怖くて仕方ありません😭
子どもにあたってはいけないとわかっているのに、ついあたってしまって毎日反省しています…- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ゴルァ!で爆笑してしまいました。笑
毎日試されますよね…!
まだお子さん10ヶ月ですよね…?
希望の光を消すようなこと言います…すみません、まだまだヤンチャさは加速いたします。
ただ、子どもはママを怒らせようとしていたずらしてるのではなく、これどうなるのかな?これはなに?の探索行動をしてるので、怒るのではなく[コップはここにおいてね]と言い聞かせるしかありません。
離乳食は食べない子には食べなくて良いと思います。上の子が離乳食嫌いでした。いまだにお粥系のべちゃべちゃした物苦手です。そういう子もいます。
子どもの手の届く範囲に物を置かずに片付けを頑張りましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
まだまだやんちゃ加速するんですね😭
不安です。。
なんでもないときは、〜しようねと言ってみよう!と思っているのにいざひっくり返されると気づいたらもう怒鳴ってます😞
離乳食、たべないならそれはそれでいいんですかね。母乳はのませてますがなんとかなりますでしょうか。
とにかく子どもの届く範囲にはなにも置かないようにします!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
離乳食はテキトーで大丈夫ですよ。仏壇のお供え物、くらいに思えば全然大丈夫です。とりあえず食わんでも人間界にはこんなご飯あるんだよ⭐︎って教えてあげてください。
うちの上の子が1歳半までミルクオンリーで生きてその後はうどんと米と芋類しか食べない子でしたが、6歳の今は背も伸びましたし、なんでも食べます。
片付けファイトです。お子さんが何か触って欲しくない物を触ってたら、置いてたこちらが悪かった、と思うようにしてます。なんか不本意ですけどね。
無理しない範囲で工夫していきましょ!
毎日お疲れ様でございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
うちも3人目が9ヶ月で動き回ってます!
子供が産まれてから、今までの自分にはなかったイライラする感情が出て来て驚きました😅
言葉がまだ通じないのに、意思が出てくるので大変ですよね、、
いろいろ興味があるのは成長している証拠ですが、こちらは目が離せない時期ですよね😣
うちもついこの前、上の子がテーブルの手前にお椀を置いてしまいお味噌汁をひっくり返されました💦
子供用でぬるかったので火傷はしませんでしたが、毎日ヒヤヒヤです、、
はじめてのママリ🔰
この先ずっと続くんですね😭
後から思えばあららこぼしちゃったね、で済ませたらよかったのにと反省することもありますが、なぜか気づいた時には怒鳴ってます…。
キラキラ子育てをイメージしすぎていたんでしょうか…がんばります😇