※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kwami
お出かけ

運転初心者の方、ヒヤっとした体験あれば教えてほしいです!笑 去年の年…

運転初心者の方、ヒヤっとした体験あれば教えてほしいです!笑 去年の年末に免許取得し、高速にものり、2時間くらいの運転はある程度は覚えている道なら出来るようになりましたが、まあなんかぎこちないのはもちろん、今日はお店の駐車場から左側に曲がって出る際に、歩道に人が歩いているな、あ、後ろにも車がいる、とわたわたしてしまい、そこにだけ気がいき、右側の直進して車の確認をした記憶がなく、、ミラーですぐ後ろに一台いて、もしかして無理くり割り込んで入ったんじゃないかとヒヤっとしました。。毎日のように乗ってたのですが、運転むいてないのかな、と怖くなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も運転向いてないわってミスするたび落ち込みます。運転しないと生活できないんですけど。。
反対車線にあるお店に行かないといけないのに反対車線は渋滞でどこから入ればいいんだろうとオロオロしてるところに後ろの車が2.3台になってヤバイ邪魔になってるって更にオロオロして無理矢理はいったら出口専用って書いてあったり。全然見えてなかった。
2車線の道路を走ってたら先まで見えてなくて2車線から1車線に車線が減るのをギリギリまで気付けなくて車線がなくなる先頭まで来てしまったのに隣がどんどん車来てなかなか入れなくて何でこの車こんな所で止まってんの?って感じになったり、、もう運転やめたくなります。

ママリ

長年ペーパーで、3年前くらいから運転するようになりましたがはじめのうちはひどかったです。最近マシになりましたがこの前去年買った新車ぶつけました😇

・右折したい時後ろの直進車が横から抜けれるように前出たら前出過ぎて対向車線の右折車の邪魔になってて鳴らされまくる(対向車線の直進車が譲ってくれました😂)
・狭い病院の駐車場で後ろ向き駐車が何回やっても出来なくて後続車も待ってて結局前から突っ込む。隣の車に当てないようにしたら柵に擦る
・帰り道いつのまにか渋滞の高速にはいってて下道20分の道を高速使って30分以上かけて帰る
などしました。
高速入ってた時はもう笑いました。
運転難しいですよね。自転車だと無理あるので運転してますができればしたくないです...