コメント
はじめてのママリ🔰
園にある気に入ってるおもちゃを買ったところで家でも遊ぶとは限らないです。園にしかないから遊ぶんです。
その度に買ってたらキリがないので買わないです。
はじめてのママリ🔰
それを学ぶ為の幼稚園なので、同じおもちゃを用意してあげなくていいと思いますよ☺️
逆に幼稚園に行けばそのおもちゃで遊べる✨という特別感があるので、園と家を同じ状況にしない方がいいかな?って個人的には思います♪
ちゃみ
3歳てそんなもんだと思います😂
公園で遊ぶ時とか下のお子さんと遊ぶ時とかはどーでしょうか?
遊んでるの取っちゃったりしてますか?
保育園、幼稚園で集団生活を学ぶ場でもありますので、これからだと思います☺️
わざわざ買え与えなくても、それを楽しみにして園に行くのもありだと思います❤️きっと最初はママと離れるのが嫌だという子も多いのでそれをだしに!笑笑
ただ順番で使う、お友達にも少し自分が遊んだら貸してあげる。ていうのを機会があれば教えてあげるのもいいかなって思います☺️☺️
ママリ
買わなくていいです😊子どもは自分の家にないものに興味持つし、自分の家にあって普段遊ばなくても誰かが遊び始めたら僕の〜!!って執着します😂新しいもの、誰かが使ってるものがいいから気にしなくて大丈夫です😊人のもの取るのも最初はお互い様です😊少しずつ学んでいくので大丈夫です☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
そうですよね…
考えてみます