・習い事、車での送迎について娘がミニバスを習っています。試合などで…
・習い事、車での送迎について
娘がミニバスを習っています。
試合などでいろいろな場所へ行くのですが、ご厚意で車送迎してくださる場合のお礼はどうしたらいいでしょうか?
遠征となればチームで配車を組んで行くので配車を頼む人は配車代を支払っています。
同じ区内だけど住んでいる地区によっては電車やバスなど公共交通機関を使うような体育館に行くときは、うちは車がないので公共交通機関で行っています。
そのようなときに近くに住んでいる子のお父さんが「車で行くのでついでに乗せられますよ!」と言ってくださるので私と娘2人で乗せてもらうことがたまにあります。(頻度としては半年ほど前から月1回程度、車で20分以内の場所が多いです。)
お礼の言葉はもちろん、配車代を出したりするわけではないので毎回500円ほどの飲み物とお菓子を差し入れていたのですが、「お菓子とかいらないですよ!大丈夫です!」と言われてしまいました。
いらない、と言われても差し入れを続けるべきかお礼の言葉だけで十分なのか悩んでしまいます。
駐車料金はかかっていないと思われます。(会場まで送ってから1度帰宅しているようなので)
ならばガソリン代として現金をお渡しする?物でもいらないと言われるとお金は余計受け取ってくれないような気もします。
皆様はどうしていますか?
同じように車に乗せる側、うちと同じように車に乗る側の方両方の意見があるとありがたいです。
- 夢と希望がつまった太もも(8歳)
コメント
ママリ
うちはサッカーですが、乗せていただく際はお菓子とコーヒーなどを渡してます。
逆にうちが乗せてあげる時は、同じようにお菓子とコーヒーやお茶、寒い時はホッカイロなど貰ったりしました。
社交辞令で「いらないよー」と言いつつお気遣いありがとう!といって受け取ってます。駐車代かかるならあれですが、かからないなら現金だとちょっと微妙なので、今まで通りお菓子と飲み物を渡すかなと思います。
夢と希望がつまった太もも
コメントありがとうございます!
よく考えたら、そのお父さんの好みも知らずに勝手にお菓子と飲み物を用意していたので、お菓子は食べないのかもしれませんね。
コーヒーとおにぎりやパンなど用意するものも変えてみようと思います。