※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

メルカリでハンドメイドの入園入学グッズ(レッスンバックやコップ袋)…

メルカリでハンドメイドの入園入学グッズ(レッスンバックやコップ袋)の販売を始め、少しずつですが商品が売れています。
発送時、サンキューカードは入れたほうがいいのでしょうか?
最初に発送したものは、クリアな袋に入れて何も飾りはつけずそのまま送ってしまいました😫💦
ハンドメイド作品を購入したことがないので、購入したことがある方も教えてください🙇

コメント

ぱわふる母ちゃん

入ってなくても特に何も思いませんが、入っていたら丁寧な方だなと思います☺️

ママリ

私が裁縫まったくできないのでミンネで作品を販売してる方から購入させていただいています。

幼稚園入園に合わせてと、今回の小学校入学に合わせて
全部で8人くらいの方とお取引しました

その中でカードが入っていたのは3人くらいだと記憶しています。

他の方もカードは入ってないけど
「Thankyou」と書かれたシールが透明のビニールに貼られていたり

私からしたら作れるってだけですごいので何もなくても喜びますが。

昨日届いたバッグを作ってくださった方からは
「卒園、入学おめでとうございます。楽しい小学校生活がおくれますように」と手書きのメッセージカードが同封されててとても嬉しかったです