トイレのスリッパや、家の中で履いているスリッパ、どのくらいの頻度で洗っていますか?🧺
トイレのスリッパや、家の中で履いているスリッパ、どのくらいの頻度で洗っていますか?🧺
- bell(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はる
長くても3週間に一回か月一で洗うようにしてます!
はる
長くても3週間に一回か月一で洗うようにしてます!
「トイレ」に関する質問
もう大部屋がストレスでしかないです…😇 4人部屋中わたし含め3人なんですが その2人が共同生活に気を使うことを知らないようです😇 こっちは死ぬほど神経すり減らしながら 歩くのですら足音立てないように忍び足だし 夜中…
夫が休みだったのですが、朝ごはん一緒に食べた記憶まではあるんです。そのあと7ヶ月の子供に離乳食あげてたらいつの間にかいなくなってて、トイレかな?くらいにしか思ってなかったら寝室にいて。寝てたんです。 夫がい…
私の考え方がせっかちなんですかね...。 7月末完成の家を買いました。 8月に引渡し予定です。 旦那から家が被る(現在は賃貸)時期を1ヶ月くらいにしたいと言われていて、中々出来なかった断捨離と必要な物を箱詰めしてい…
家事・料理人気の質問ランキング
bell
予洗いして、洗濯機で洗っていますか?
はる
そうです!
bell
リビング用、トレイ用、わけてあらっているのでしょうか?
月イチでしっかり洗っているの凄いです!
はる
トイレ用だけ2.3回手洗いして、一緒に洗濯機にぶち込んでます!
子供がすーぐスリッパを触ったり口に入れようとするので💦
なので、それぞれふたつずつ用意してます😂(もしくは、家族が仕事に行ってる間に洗って干してってやってます)
bell
洗って干すのがめんどくさいので、トイレ用だけでも、EVA素材の、水洗いできる物に買い替えようかな🤔と悩んでいます😵💫月イチでしっかり洗っているの、凄いです😳