隣の芝は青く見えるというか。なんか色々こんな予定じゃなかった!みたい…
隣の芝は青く見えるというか。
なんか色々こんな予定じゃなかった!みたいな人生すぎて
色々考えちゃう。
年明けからろくなことなくてこんなに運がないことある?ってくらいで嫌になる。マイナスな事ばかり考えてるとマイナスなことが起こるらポジティブにってわかってるんだけど
ほんとーに辛すぎてそんな思考になれない。
もう何もかも上手くいかなくて逃げ出したくなる。
私の人生こんなもんかよって悔しくなる。
きっと探せばどうにかなる解決法もあるんだろうけど。
頑張らなきゃと思えば思うほど苦しくなる。
旦那には「それぞれ家庭があって若いうちの子育てなんてみんな沢山悩んで苦しむよ。でもきっといつか楽になるしこの生活を笑える日が来るから。大丈夫だよッ」みたいなこと言ってくれたけど先が見えなさすぎて先が怖いしか出てこない。
不安がっても仕方ないのに未来の私も苦しんでる想像しかできない。もう嫌だ疲れた
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
ピロピロ
わかります。
なんでこんな人と結婚したんだろうとかあの人いいなとかマイナスなことばっかり考えちゃいますよね😔
私は仕事復帰したくなさすぎて専業主婦や幼稚園組がめーーーっちゃ羨ましいです。お金持ちと結婚してたら専業主婦で子どもたちとずっと一緒いれるのにって。
でも、子どもがいるだけで幸せ!大きくなったら一緒にカフェ行きたいなとか息子に結婚しようねって言ってもらいたいなとか、夜な夜な楽しみを膨らませてます🎈
はじめてのママリ🔰
わかります。
体力がない、体調を崩しやすい、外出と外食が怖いというメンタル弱者のせいで、遠出のおでかけをさせてあげられてなくて、外食も出来てないです。
隣の家の最近子供産んだママさんは、毎日ベビーカーや抱っこ紐でおでかけしてて、ワンオペで車で遠くの公園まで行って赤ちゃんと一緒に日向ぼっことかしてるらしいです。
私ももっとアクティブで、メンタルも強ければ、そんな生活できたのかな?とか考えます。
「あーあ、みんなで外食したいなー」と先日旦那に言われ、すごく凹みました。
はじめてのママリ🔰
ほんと考えたって仕方ないようなことばかり考えては凹んでを繰り返しますよね。
私も娘がいるだけで幸せ!って言い聞かせて楽しみを膨らませて頑張ってます笑