娘の友だちに本当に困っています。どうしたらいいか教えてください…小2…
娘の友だちに本当に困っています。
どうしたらいいか教えてください…
小2で、毎週毎週決まった曜日に遊ぼうとしつこいです。
断ればギャーギャー言って、断り切っても親を使う。
先生から話し合いをしても解決しない。
親に言っても解決しない。
習い事をしたらギャーギャー言って、謝ってきてまた遊ぼうと言ってくる。
再度親に言ったのですが、信じてもらえずお怒りになり、『なら二度と誘わないようにきつく言っておきます』と言われたんです。
でも、娘はまだ言われています。
今度は『2年生が終わる前にいつか遊ぼうね』と指切りさせられたようです。
娘は断るには明確な理由が必要で、いつかと言われたらどうしたらいいかわからず指切りしてしまったようです。
友だちは嘘をつきます。
誘うのは毎回娘ってことになっています。だから、誘っておいて行けないと言う娘が出来上がり、何も知らない子が嘘つきだと言うし、親が納得していません。
娘はゲームにどハマりしていて、その子にもあまり興味がなく怖がっているので、誘うことはありません。
その子が嘘をつく姿は何度も見ています。
一般的にお聞きしたいのですが、ご自身の子供の友だちのママさんから、『こういう理由があって距離を置きたい。習い事をはじめたから遊べない。習い事をはじめてからも言われているから困っているし、誘われるのが怖くて泣いている』などという旨の連絡があったとして、
その後自分の子供が、『公園で遊ぼうって言われた。LINEして』と言われたら、自分の子供を信じますか?
先生からも言われているはずなんです。少しも疑わないものでしょうか?
毎回娘が断ってもそうしてLINEが来ていました。
習い事をしている曜日やしていない土日、次にもしLINEが来ても、無視でいいですか?
無視をしたらわかってくれますか?
それとも、何度も何度も言っている『習い事をしています』って返した方がいいですか?それで自分の子供に疑問を持ってくれますか?
どうしたらいいんでしょう?
- はじめてのママリ🔰
コメント
さおり
無視すると無視された!!とギャーギャー言われそうですね。
二度と誘わないようにとお約束頂いたはずですが?くらいな感じではっきり返信したらお相手どう出てきますかね💦
私自身も小学生の時に娘さんの立場だったことがあり、二度と相手には会いたくないと今でも思います。そして大体そういう子は親も変です。
親子共々関わる必要ないと思うので、ハッキリと伝えてしまってもよいのかなと思います!
ままり
家の顔と外の顔があまりに違うのかもですね…
ギャーギャー言ってる様子を動画撮って送ったらびっくりするかもです🤣
そこまで言われてるなら無視か「娘は誘ってません」だけ返します💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
本当にしてやりたいです💦
むしろ、『約束したなら行けばいいと思います。娘も約束していたら行くし、していないなら行きません』って返したい…
でも、誘ってません、でいいですよね💦
本当に長い間悩まされてしんどいです…- 2時間前
-
ままり
執着されて娘さん大変ですね😭
うちも幼稚園の頃に執着されてて、幼稚園児の約束なんて親ありきだからほっとけば良かったのに、ギャーギャー言われるの鬱陶しくて「忙しいの!ごめんね!!」って睨みながら強い言い方しちゃってました😅- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
周りの子はすぐ喧嘩になるけど、娘はならないからじゃないかって先生からは言われてます💦
あとはシールブームで、娘が持ってるシールが欲しいみたいで…
逆に私は睨まれてます💦私にも『なんでなんで!?なんで!!なんでぇええ!』って言ってきます…病院に行った方がいいって親に言いたいくらい…
こちらは2年生なのに、まだ向こうは親ありきというか、本当に面倒です…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
誘うなと言ってる中で、娘が誘われてるんですけど?って言われそうで💦
ありがとうございます。
次は『約束しないです』と短文で返します…