夢
ちょうどそれくらいの時期は
同じことやり返す事もありましたね😅
その後のフォローが大事かと思いますので、落ち着いたらしっかり話してみるといいかなと思いますよ🥰
言葉がどこまでわかるかはわからないけど、何か真剣に話してくれてるなっていうのはわかるかなとおもうので
はじめてのママリ
気持ち、めちゃくちゃわかります…
イヤイヤ期で余裕ないなかでビンタされたら、イラっとしますよね。。
私も怒鳴った後は、かなり落ち込みます。
ママだって人間ですもん。なんでも我慢できないし、いつもニコニコしてるロボットじゃないですもんね。
ママリ
危ないこと、やってはダメと散々言ったこと、わざとわかってやってる時などは手を出します。
兄弟でも違います。言って聞ける子、聞けることには手を出さないですが、言っても聞かない子っていますし、親でも痛い思いをしたら我慢できない時もありますよ。
親の前に人なので。
その後の接し方次第じゃないですかね。怒らなくてもいいけどしっかり叱らないと子供は痛みや加減を知らずに育ってしまいますし。
感情で手を出すのはよくないので、手を出す時は考えて出しますが、自分の子に限っては必要な時もあると思っています。
コメント