※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

雛人形義実家が雛人形を娘の為に買ってくれるみたいです。息子の時も兜…

雛人形

義実家が雛人形を娘の為に買ってくれるみたいです。
息子の時も兜を買ってくれましたがあまり良い物でなく…私は何年も使うものなのでそれなりの値段のものをと思ってましたが義実家から値段を聞いてそれなら私が買いたかった…と思ってしまいました。
今回の娘のお雛様も買うと言ってますが、正直言ってお金だけ援助してほしいと思っちゃいます。
というかこういうのって難しいですよね?いくらまでなら買ってくれます?なんて聞けないし💦
夫は拘りないので買ってもらえばいいじゃん、と言うのですが私は自分自身雛人形好きだったし飾られると嬉しかったしだからこそ娘にも良いものを買ってあげたいんですよね💦
みなさんどのように買っているのでしょうか?

コメント

め

先にリサーチして、これ買うつもりなんです〜って言っても良いと思います!

ママリ

この雛人形を買うと伝えてしまえばいいのではないでしょうか?
それか、旦那さんにこの雛人形が欲しいけど高いから雛人形は自分たちで購入すると伝えてもらうとかですかね!
それで義実家がじゃあそれはこっちでお金出すよとなればそれはそれで有り難いですし、まずはもう欲しいのを決めてることを伝えるのがいいと思います!

はじめてのままり

こちらで物を決めてそれを買ってもらいました!

はじめてのママリ🔰

先に見に行って『これに決めました』って言いました!
その上で高かったら差額分は出すと言いましたよ!
自分の子供ですし好きなもの選びたいですよね🙂‍↕️
毎年飾るものですし見るたびにに好みじゃない〜ってなるよりは好きなもの選んでしまった方が良いと思います!
それか一緒に選びたいと伝えてはどうですか?