うちには男の子しか居ないんですが、snsとかみてたら旦那さんが娘さんに…
うちには男の子しか居ないんですが、snsとかみてたら旦那さんが娘さんに卑猥な発言をしたりするというのをみたりします。。。
ママリでもみたのですが、そういう人って子供が生まれてからそう言うところが出てくるのでしょうか、、、
私自身三姉妹でしたが、父は娘たちとお風呂に入るのは早めにやめていて、むしろこっちが家の中で下着で歩いてたら恥ずかしくて逃げてくれていました。(家の中は女が優位だったので私たちの家だしって感じでした。笑)
息子たちが大きくなって、もし結婚できて女の子が生まれた時にそう言うふうになってほしくないなぁと思うのですが、何がどうしたらそう言うふうになる男性とならない男性に分かれるのでしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのままり
我が家は姉妹ですが
子どもが産まれる前 旦那はよく下ネタ言ってきていました😂
2人きりだと言ってくることありますが子どもの前だとしないですね🤔
その父親が元々デリカシーない人だったのかな
はじめてのママリ🔰
その人が人として終わってるんじゃ無いでしょうか??
私自身が姉妹ですが、父はそんなこと言わないです!むしろ母がちょっと調子乗ってきます😅笑笑
もちろん父親が居ないところでですが笑
旦那がもし娘にそんなこと言ってたらぶっ飛ばします。
まる
私の実父ももう亡くなってますが、私が小さい時ですらお風呂一緒に入るの無理!こわい!と言っていたそうです。(沐浴はしてくれたみたいですが)
同じように、お風呂上がりとかも自分もなるべく見せないようにしてくれました。なので、私にとっては実父やママさんのお父様の感覚が普通です。
私も息子にはそうなって欲しくないです。幸い、旦那は下ネタも好きじゃないので、やっぱり早めの段階からプライベートゾーンの大切さやデリケートさ、ジェンダーの違いとかは教えていきたいなと思ってます。
ち
私も男の子しかいないのでわかりませんが、父はそんなこと言ってこなかったです!
どちらかと言うと寡黙な方なので余計、、?
生理が来た時も、私が「生理きた!!」と恥ずかしがることもなく報告してました😂
ただ母方のおじいちゃんは少しセクハラ気味というか、、、そしてその母の弟もまたそんな感じでした。
小学校高学年頃からお風呂に入るのを断ったら「もう胸大きくなったんか?」とか、「女らしくなったなぁ」とか、いちいち言ってくることがオヤジ臭いというか気持ち悪いというか💦
母に相談したら、母自身の時もそうだったみたいです😅
その人の性格というか、悪びれもなく言ってくるので救いようないですよね💦
はじめてのママリリ🔰
うちの娘は幼稚園で
覚えてきます💦💦
誰が言ってるのか聞くと、
〇〇君といつも同じ男の子が
言っています💦
ぜろ
私の父がそうですね🙄
デリカシーのかけらもないクズだと思ってます笑
小5とか胸も少し膨らみ始めた頃、まだ母と一緒にお風呂はいっていたのですが、平気で入ってきたり…
将来きっとボインちゃんになるな~ とか
旦那と結婚するときの顔合わせでも下ネタばかり
なかなか妊娠できなかったとき『ちゃんと練習(sex)してるんだろ?』とか『マ◯コの具合はどうだ?』とか母や私の兄弟がいる前で旦那に聞いてきたり
『俺はどうしても女の子が欲しくてな!何でかっていうと、マ◯コを洗いたかったんだよ』と気持ち悪いジェスチャーつきで言ってきました🙄
本人は面白おかしく冗談のつもりです😂
女性を軽視してるとこはかなりあります🙄
はじめてのママリ🔰
卑猥な言葉とは?🥲
人としておかしいだけじゃないですかね。うちは兄が女の子2人ですが卑猥な言葉を言っているのなんて見た事も聞いた事もないです😅
コメント