末っ子を育児中のママさん、ママ友作りはできてますか?(特に子ども3人…
末っ子を育児中のママさん、ママ友作りはできてますか?
(特に子ども3人以上のママさんや、歳の差兄弟だったりで一番上の子と歳が離れている場合です)
うちは歳の差兄弟で上の子と10歳以上も離れています。
支援センターや公園などでいろんなママさんと会話するんですが、
同じくらいの子を持つママさんは、子ども一人目だったり、ママさんが20代半ば〜後半と若いので、(私は30代後半)
いろんな意味で近い方が仲良くなりやすいし、仲良くなるのは難しいように感じてきました。😂
上の子がいると言うと、先輩ママさん!とベテラン扱いされるのですが、下の子は下の子、という感じで、子どものお友達作りや、情報交換(上の子の時代の情報はもう古すぎて)色々話したいし、仲良くしたいと思っています🥺💦
いろんなご意見お待ちしてます🙇♀️
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
末っ子(3人目)は、3人目!?すごい!扱いで、第一子のママさんとかはなんとなく深い中になりにくくて💦
結局末っ子だけのママ友というより3人とも同い年(ほぼ同い年)、2人目と3人目が同級生、1人目と3人目が同級生みたいなママ友になりがちです。
コメント