皆さんの意見が欲しくて書かせていただきます。2024年の4月に結婚式を挙…
すみません。皆さんの意見が欲しくて書かせていただきます。
2024年の4月に結婚式を挙げました。
すごく楽しくていい思い出で終わりました。
その頃周りはまだ未婚の友達も多く、式に参列したこともあまりなく結婚式に対しての希望もあまりなかったのですが
参列者との写真や、家族との写真、リングドッグの写真など写真に対しては結構希望を伝えてきたつもりです。
しかし、後日届いた写真は1000枚ほどあったものの、絨毯の写真、ブレている写真、私と旦那のニューバランスの靴が並んでる写真など準備中の写真とはいえいらねえってものが何枚もあって枚数稼ぎなのかなと思いました。
極め付けは、親族とのウェディングでの集合写真が高砂で撮れなかったということです。
一生に一度しかない結婚式だったのに、、という気持ちでしばらくずっとモヤモヤしています、
最近参列した式はスタッフがまだ写真撮ってない卓に声をかけたりしてまわっています。
私も式中に気付けたらよかったもののその時はバタバタしていて後日撮ることができなかった事に気づきました。
なぜ今このタイミングなのかというと結婚式ラッシュで周りの結婚式見るときちんと配慮がなされているからです。
しかも周りの友達に聞いたり、カメラマンの写真を見てもらったりしてもおかしいと言われます。
今更ですよね。
でも式場にクレームというか相談することは可能なのでしょうか。
皆さんの意見を教えてください
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ブライダルの仕事をしていますが、高砂での親族集合は別料金という会社も多いです。
高砂以外で親族集合があるのなら、必須ではないので無くて何も問題のないように思えます。
千枚でなくても、上記のようなイメージショットは入ると思います!
ぶれている写真はその時に言えば、撮りデータから他のデータを探したり、修正も可能だったかもしれません。
正直2年も経ってクレームがきても、なんで今更?て思われるだろうし、そもそも撮影したカメラマンや担当者がもう在籍していない可能性や、式場に問い合わせても撮影会社が変わってる可能性が高いです。
結婚式に参列すると、目も肥えてきますしね、、
その時はいいデータと思えたなら十分だと思います☺️
私も友達の結婚式に参列すると、あの時あーすればよかった!!って思うことあります笑
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。そうですよね。
でも私は人生に一回の結婚式だったからすごく悔しいんです😭
高砂での親族集合は課金ではなかったのと、親族でウェディングドレスの撮影はできていません。
それが一番私は悲しいです。もう戻れないから😭
でもご意見ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
そうですよね!もう戻れませんもんね🥹
型物写真を撮っていれば、必ず残ったとは思うのですが、、
あんまりにもモヤモヤするなら、撮影会社にクレームではなく、問い合わせてはどうでしょうか。
今更とは思われるとは思いますが、私ならモヤモヤしたままの方が嫌なので!
データ自体はおそらく残っていると思うし、有償であれば作成してもらえるかもしれませんし!