※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
お仕事

転職に賛成しますか?それとと残らせますか?旦那です。新しいところは決…

転職に賛成しますか?
それとと残らせますか?

旦那です。
新しいところは決まっており、2ヶ月前に退職の事を伝えてます。会社には本気に思われてなかったみたいです。
今までも退職を伝えると給料をあげるからと言われ、今回で3回目です。
退職を伝えないと給料は上がりません😢
同じ営業職での転職です。

⭐︎今の会社
社用車あり
車で1時間ぐらい
土日休みですが土曜日は会議や出張が多い
責任職ですがボーナスは一般社員より少ない時がある
社長のパワハラすごい

⭐︎新しい会社
バス通勤
1時間ぐらい
土日祝やすみ
今の給料以上での採用

今までの転職活動をしたおりましたが、今以上の給料の所がなく、多少少なくても転職すると言ってました。
本人は今の仕事で💰が上がるなら残ると社長に言ってます。
新しい仕事の社長とは会食をしており、いろいらお話は聞いていて職場の人数は3人程です。
課長での採用です。
今の会社は5人ぐらいで、5年以上働いているので本人は働きやすいそうです。

新しい所は今の会社の給料+5万提示されました。
今の会社の社長から手当てをあげる+5万と言われましたが
もし辞めるなら今月の給料から手当ては差し引く、10万ぐらいと言われてます。
裁判なりなんでもするならしろと言っておりますが旦那は恐らくしません。
給料あげる話をされたので年収は同じぐらいです。
今は旦那の給料で生活しており、月数万貯金。
ボーナス半分以上貯金できてます。

今日また上司と話があるみたいで、私的にはこんな会社辞めて良いと思います🤣
もし辞めると今の拠点は潰れるそうです。
それも脅し?みたいな感じで言われました。

退職は今週末です。
来週から有給ですが今までの全部の有給は使わせて貰えず1週間だけ消費です。
40日分ぐらいパーです😤

コメント

つぶら

今週末退職なんですよね❓
今から残るとか無理なように思うので、転職しかないのではと🧐

• さな

さな

今週末退職で来週は有給です!
    次の会社にも悩んでる事は伝えていて、残るなら今週末までに教えて下さいと言われてるそうです😢

• 3時間前
ぴったん

そういう訳のわからん会社とは早く縁を切った方がいいと思います。
社員を馬鹿にしてるとしか思えません。これからもそういうモヤモヤを抱えて仕事をするのは同じ時間でももったいないと思います💦

• さな

さな

やっぱりそうですよね😤!
    辞めると言えば給料下げる会社は早めに退職した方が良いですよね◎
    次の会社は試用期間が2ヶ月みたいで給料がもしかしたら下がるかも、、とそこが本人は心配みたいです🤔

• 3時間前
  • ぴったん

ぴったん

うちの夫もパワハラモラハラのすごいブラックで働いていたのですが、やめて本人はだいぶ楽になったみたいですよ。ストレスでガリガリに痩せてしまってたのですが太りましたし、あのままいたら鬱病だっただろうなぁと思います。
    年収は50〜100万下がってしまって家計は大変なんですが、まぁそれでもなんとかなってますよ^_^

• 1時間前